Sirop de coing maison

Voici ma dernière recette avec des coings pour cette année je suis enfin arrivé au bout de mes 40kg de coing. Voici un sirop qui nous a beaucoup plu. J’ai trouvé la recette chez ma copine Yolande du blog Chez Patchouka.https://www.chezpatchouka.com/article-sirop-de-coings-87308048-html/

Ingrédients :

  • 3 gros c oing
  • 750ml d’eau
  • 1kg de sucre

Préparation :

  1. Râper les fruits et les mettre dans une casserole avec l’eau.
  2. Laisser bouillir 40minutes.
  3. Tamiser au chinois et laisser reposer 24H.
  4. Le lendemain remettre dans une casserole avec le sucre.
  5. Mettre sur le feu, au premier bouillon écumer et couper le feu.
  6. Filtrer au tamis.
  7. Verser dans votre bouteille, fermer et laisser refroidir avec de mettre au réfrigérateur.
  8. Se sirop se conserve au réfrigérateur. Pour l’utilisation comme un sirop normal attention il est très sucrer.

Note : 1 sur 5.

Publié par

12 réflexions au sujet de « Sirop de coing maison »

Laisser un commentaire