Bonjour;
Voici enfin le fameux gâteau que j’ai réalisé pour les 9 ans de mon Andy. Il a eu beaucoup de succès.
Ingrédients:
- 1 génoise au chocolat recette ici
- Ganache au chocolat recette ici
- 500g de pâte à sucre jaune
- 250g de pâte à sucre rouge
- 50g de pâte à sucre blanche
- 250g de pâte à sucre bleu
- 4 pics à brochette
- 1 cuillère à café de poudre CMC
Préparation:
1- Coupez la génoise en 3.

2- Placez un support cartonné de 30cm sur votre plateau tournant . Recouvrir le support de pâte à sucre bleu.
3- Mettre le premier disque sur le plateau et le recouvrir de glaçage. Mettre le deuxième disque et faire pareil avec l’autre disque et finir avec le dernier disque.

4- Déposez une couche de glaçage à l’aide d’une spatule sur tout le cake et étalez-le finement à l’aide d’une spatule. Entreposez le cake 30 minutes au réfrigérateur afin de « figer » la première couche. Terminez par une dernière couche de glaçage en le lissant parfaitement à l’aide d’une spatule à angle droit ou « équerre ». Réservez à température ambiante avant de le recouvrir de pâte à sucre.

5- prélever 100g de pâte à sucre jaune, ajouter la poudre CMC, malaxer et étaler. Découper les oreilles selon un gabarit en carton par exemple..

6- Décorer avec la pâte à sucre noir les extrémités. Laisser sécher toute la nuit à température ambiante. La poudre CMC sert à faire durcir la pâte à sucre,

7- Sur votre plan de travail légèrement saupoudré de sucre glace, étalez le plus finement possible votre pâte à sucre jaune avant de recouvrir votre cake

7- A l’aide d’un emporte-pièce rond, découper des disques de pâte à sucre noirs d’environ 2,5cm de diamètre puis les coller avec de la colle alimentaire.
8- Découper ensuite les joues rouges, la bouche et le nez noir et les coller également.
9- introduire délicatement les oreilles préalablement séchés.

10- Prendre la pâte à sucre rouge et l’étaler pour faire une grande bande de 2cm de large qui doit faire le tour du gâteau. La coller à l’aide de la colle.
11- Faire de même avec une bande noir.
12- Etalez le reste de pâte à sucre jaune et découper 4 étoiles et le coller sur les bandeaux.
13- Avec le reste de pâte à sucre noir et rouge, formez des boules et les répartir tout le tour du gâteau.
14- Laissez à température ambiante jusqu’au moment de servir. Surtout pas au frigo cela va rammollir la pâte à sucre.



Nous passons te souhaiter un bon dimanche !
Chez nous, il y a beaucoup de neige, le paysage est vraiment joli !
Gros bisous de nous deux !
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très joli
bises et bon dimanche sous la neige ici
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Quelle gentille maman tu es! Bravo
Bisous
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Superbe!! Bon dimanche, bisous
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Il est très beau les enfants aiment beaucoup ce genre de gâteau bon dimanche bises
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Superbe ! Tu l’as très bien réussi ! Bon dimanche, bisous
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Très mignon ce gâteau ! Tu l’as bien gâté, il devait être très content.
Bon dimanche, bisous
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Trop mimis 🤩
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TROP MIGNON 🙂 Bravo Christelle, tu te démennes pour ton garçon, Il doit être super fier d’avoir une maman comme toi
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Oh comme il est beau Bravo tu t’éclates
Bon dimanche
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Petite merveille qui va plaire aux enfants.
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On comprends qu’il est été apprécié ! Tu clôturais bien l’anniversaire d’Andy !! bravo ma chistelle ! gros bisous
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Il est superbe ! bravo !! bisous
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Pikatchou I see you ohh j’adore et les enfants aussi bravo il est superbe
bisous
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Il est vraiment magnifique ce gâteau….tes enfants doivent être ravis de toutes ces bonnes et jolies chose que tu confectionne. Bisous
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Il est magnifique, bravo ! Andy a du être aux anges. Bises
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Il est chou comme tout ton gâteau Pikachu. Cela ne m’étonne pas qu’il ait eu autant de succès.
Bises et tous les vœux d’anniversaire à Andy. ☺
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très joli gâteau belle réalisation le petit bonhomme a du être content
excellent après-midi bisous
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Il est trop mignon ! Andy a dû être aux anges !
Je me garde de côté cette recette 😊
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C’est tout mignon !! Il doit être content ton petit d’avoir une maman qui le gâte comme ça, bravo ! Bisous
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Oh le super cake design
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Oh bravo pour cette belle réalisation, Andy a dû être très heureux
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