Hot Milk Cake ( cake au lait chaud )

Bonjour,
Je vous présente un cake Américain que nous avons beaucoup aimé. J’ai pris la recette sur la page Facebook de Sara. Avec cette recette je participe au défi Facebook  créé par Sonia du blog la Cuisine de Boomy, le 1er thème à la découverte d’un blog.

Ingrédients pour 2 cakes de 25cm/10cm :

  • 250 ml de lait entier
  • 100 g de beurre
  • 4 œufs
  • 300 g de sucre
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille
  • 240 g de farine
  • 2 cuillères à café de baking powder ( levure chimique)

Préparation :

  1. Dans une casserole faites chauffer le lait avec le beurre ( pas trop chaud).
  2. Dans un saladier battre les œufs avec le sucre pendant 5 minutes.
  3. Incorporer la farine tamisée et la levure et mélanger.
  4. Ajouter le lait et la vanille et et mélanger délicatement.
  5. Verser dans un moule à cake beurré et fariné et faire cuire pendant 40 minutes à 180 degrés.

Publié par

21 réflexions au sujet de « Hot Milk Cake ( cake au lait chaud ) »

  1. Il a dû te changer de mes gâteaux du matin car il est très très sucré. Là, je crois que j’aurais divisé au moins par 3 la quantité de sucre :DDDD Sinon, il m’aurait plu aussi Christelle, gros bisous

    Aimé par 1 personne

  2. Coucou . Merci d’avoir pioché une recette chez moi .
    C’est un excellent cake, très moelleux.
    Certes un peu sucré 😅
    Je l’ai refait en diminuant la quantité du sucre ( 200 gr au lieu de 300g) et il était aussi parfait.

    Aimé par 1 personne

Laisser un commentaire