Bonjour,
Je vous présente un cake Américain que nous avons beaucoup aimé. J’ai pris la recette sur la page Facebook de Sara. Avec cette recette je participe au défi Facebook créé par Sonia du blog la Cuisine de Boomy, le 1er thème à la découverte d’un blog.
Ingrédients pour 2 cakes de 25cm/10cm :
- 250 ml de lait entier
- 100 g de beurre
- 4 œufs
- 300 g de sucre
- 2 cuillères à café d’extrait de vanille
- 240 g de farine
- 2 cuillères à café de baking powder ( levure chimique)
Préparation :
- Dans une casserole faites chauffer le lait avec le beurre ( pas trop chaud).
- Dans un saladier battre les œufs avec le sucre pendant 5 minutes.
- Incorporer la farine tamisée et la levure et mélanger.
- Ajouter le lait et la vanille et et mélanger délicatement.
- Verser dans un moule à cake beurré et fariné et faire cuire pendant 40 minutes à 180 degrés.
il est beau ton cake
bises
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ha une recette à tester !
merci Poupoule
bisous et bon lundi
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C’est un gâteau comme je les aime ma christelle ! facile à faire et semble-t-il très bon ! merci beaucoup. gros bisous
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Il a dû te changer de mes gâteaux du matin car il est très très sucré. Là, je crois que j’aurais divisé au moins par 3 la quantité de sucre :DDDD Sinon, il m’aurait plu aussi Christelle, gros bisous
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pour y avoir déjà goûté.. je confirme.. c’est trop trop trop bon !!!
bon début de semaine..
bizzzooo
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J’aurai aimé essayer mais la quantité de sucre m’affole. Bisous
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Un gâteau comme j’aime pour des goûters conviviaux, ils sont parfaits, bisous.
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il est bien beau ce cake ! bon lundi bisous
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Je suis comme les copines pour le sucre, mais il faudrait y goûter pour se faire une opinion. En tous cas, il est très tentant! Bisous
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Il est superbe ce cake, je garde ta recette, cela fait envie. Je diminuerai le sucre quand même..
Merci tu as fait un très bon choix
Belle journée
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Coucou Delphine .
Je l’ai refait avec 200 g de sucre au lieu de 300 et c’était parfait 😉
Un cake hyper moelleux.
C’était une belle découverte pour moi.
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Une belle réalisation pour ce défi et un joli cake à dévorer
bises
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Un joli cake bien délicieux.
Bravo.
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Un classique bien gourmand!
Bises,
Palmira
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top ce cake, il serait parfait pour mes petits dej!!!!bisous
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Coucou . Merci d’avoir pioché une recette chez moi .
C’est un excellent cake, très moelleux.
Certes un peu sucré 😅
Je l’ai refait en diminuant la quantité du sucre ( 200 gr au lieu de 300g) et il était aussi parfait.
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Il est superbe ! A tester !
Bisous
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très joli cake ‘est vrai que la quantité de sucre est énorme
très bon après-midi bisous
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ooh bien gourmand ton cake, j’ai halluciné sur la dose de sucre 😉 Il a l’air bien bon !!
Bisous
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Coucou, c’est sympa dis-donc ce qu’est que je n’ai jamais vu cette méthode d’utiliser du lait chaud mais ça donne envie ! Ça doit être bien moelleux je suppose ! Bisous
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[…] belle couleur rose. Il y a quelque temps, j’avais fait ce gâteau que mes amies Christelle (La cuisine de poupoule) et Samar (Mes inspirations culinaires) avaient publié il y a déjà un bon moment, en vue de le […]
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