Bonjour, je vous présente aujourd’hui une bonne recette pour se régaler à l’heure de l’apéro. Nous avons adoré ainsi que mes convives. J’ai pris la recette chez Karen du blog Les papilles de Karen. Avec cette recette je participe au jeu recette autour d’un ingrédient. il a été créé par Samar du blog Mes inspirations culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine. La marraine du mois est fabienne du blog le blog de kekeli qui a choisi comme ingrédient le fromage de chèvre.
Ingrédients :
- 1 baguette de pain type tradition,
- 2 œufs,
- 10 cl de crème liquide,
- 6 fines tranches de bacon,
- 100 gr de chèvre en bûche,
- Herbes de Provence,
- Sel,
- Poivre du moulin
Préparation :
- Coupez le chèvre en petits cubes.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Coupez le bacon en tout petits morceaux.
- A l’aide d’un couteau puis de vos doigts, creusez la baguette de pain.
- Dans un saladier, fouettez les œufs avec la crème liquide. Ajoutez le bacon, le chèvre, les herbes de Provence, un peu de sel et quelques tours de poivre du moulin.
- Mélangez bien puis répartissez cette préparation dans la baguette.
- Enfournez pour environ 20 minutes en surveillant. A la sortie du four, patientez 5 minutes puis coupez en tranches.
- Bonne dégustation !


Liste des participants :
Michèle du blog croquant fondant gourmand avec Aubergines farcies au chèvre
Delphine du blog Oh la gourmande avec Flan aux épinards, jambon et chèvre
La popote de PB du blog popote de petit bohnium avec Tartelettes au deux chèvres
Martine du blog Kilomètre-0 avec
Soulef du blog Amour de cuisine avec Clafoutis aux courgettes et chèvre.
Natly du blog Une cuisine pour voozenoo avec Cake aux courgettes et chèvre
la cuisine de poupoule du blog la cuisine de poupoule avec Baguette garnie au chèvre et bacon
Céline du blog la cuisine de Silena avec tomates farcies au chèvre frais
Viviane du blog Quoi qu’on mange ? avec Crottin de Chavignol au chèvre frais, fines herbes du jardin et miel de carottes, mesclun à l’huile de noisettes
Michelle du blog le blog de Michelle-Plaisir de la maison avec riz et courgette au chèvre frais.
Thithoad du blog les délices de Thithoad avec toasts de patates douces au chèvre ou tomates cerises.
Hélène du blog Keskonmangemaman ? avec des croques de Monsieur Seguin au chèvre et au pesto de roquette
Jackie du blog la cuisine de Jackie avec Naans farcis aux épinards et fromage de chèvre
Mimi du blog mimi avec Cérès au chèvre
Marion du blog Marmotte cuisine…veggie avec roulé à la tomate et au chèvre.
Guy du blog bienvenue chez Guy avec
Catalina du blog le blog de Cata avec Flan/Gratin de légumes d’été au chèvre frais
Kekeli du blog le blog de kekeli avec quiche courgettes et fromage de chèvre
Isca du blog la cuisine d’ici et d’ISCA avec hamburger de tomate au chèvre & à l’aubergine
Lina du blog chaud patate avec Bouchée estivale au fromage de chèvre
Samar du blog mes inspirations culinaires avec gratin courgettes et chèvre
Irisa du blog Cuisine et couleur avec Tartine à la mousse de picodon et jambon cru de la montagne ardéchoise
Sophia du blog Plume et Prose avec quiche saumon épinard chèvre.
Loubna du blog cuisine test avec Comment faire du fromage de chèvre maison
Les recette de la débrouille du blog les recettes de la débrouille avec clafoutis chèvre épinard à la Multidélices ou pas.
Ewa du blog les horizons d’Ewa avec Tarte à la courgette et chèvre frais.

très bonne idée.
bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou, j’aime beaucoup cette idée, je la note pour un apero gourmand, ça rend très bien et surtout ça semble bien bon ! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Très jolie recette au chèvre, j’adore l’idée ! Merci de ta participation !
Je te souhaite une bonne journée Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Oh comme cela donne envie, j’adore
Merci pour le partage
Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Hum… j’adore ça !
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Je comprends que vos papilles aient été conquises !!!
Belle journée Christelle. Bizh. Viviane
J’aimeAimé par 1 personne
Ouh la la ! Ça c’est de la gourmandise. Miam !
J’aimeAimé par 1 personne
Super bon ça !! bon mardi bisous
J’aimeAimé par 1 personne
J’adore ce genre de tartine ! Bonne journée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Merci pour le clin d’œil Christelle, superbe ta baguette. Belle journée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Quelle bonne idée cette baguette je la dégusterais chaude sortie du four 🙂
merci Christelle pour ta jolie participation et ta fidélité ❤
bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Une galette bien appétissante, j’adore. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou, oh j’adore tout ce que j’aime, bravo pour cette réalisation.
J’aimeAimé par 1 personne
Une baguette bien gourmande.
J’aimeAimé par 1 personne
bel en cas qui change du sandwich. Bisous bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Elle me donne faim ta baguette farcie , c’est simple et goûteux comme on aime
J’aimeAimé par 1 personne
Ah tu m’as rappelé la bonne époque où je faisais souvent ça, une sorte de pizza avec du pain, ta recette est sublime, merci pour ce partage et pour ta participation.
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
super recette , super sympa !
merci Poupoule
bisous
J’aimeAimé par 1 personne
rhooo j’adore l’idée, cette baguettes est parfaite pour un apéro ou pour accompagner une soupe, ben oui vu le temps je refais des soupes!!!! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Voilà une idée bien gourmande et qui change !
Bonne soirée, bises.
J’aimeAimé par 1 personne
Une belle idée de repas pour moi, c’est tout bon tout chaud, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Très sympa cette recette pour un apéro gourmand ! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
ça fait un moment que j’ai cette recette ds mes favoris. Mais je n’ai pas encore eu l’occasion de la faire. Gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Ca c’est parfait pour l’apéro j’adore!
J’ai participé également à cette édition de recette autour d’un ingrédient mais m’étant inscrite au dernier moment je n’apparait pas sur la liste des publications.
J’aimeAimé par 1 personne
Miam, ce chèvre fondu… Vous avez dû vous régaler !
Belle soirée
valérie
J’aimeAimé par 1 personne
Quand j’ai vu le titre, j’imaginais une baguette reconstituée.Mais c’est très sympa la tartine garnie ainsi. Bonne soirée, bisous Christelle
J’aimeAimé par 1 personne
une superbe baguette et bonne garniture aussi
une bonne soirée bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Magnifiquement gourmande! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Un apéro qui devait être bien savoureux… Belle journée. Bises Clarisse
J’aimeAimé par 1 personne
c est pas compliquer je te pique la ,recette hihi , merciiiiiiiiiiiiiiiiiiii , Je te souhaite une bonne journée Bizouuuuuuuuuuu
J’aimeAimé par 1 personne
Alors ça c’est tout à fait le genre de chose qui me régale! c’est gourmand, appétissant! j’arrive!
Belle journée!
Bisous!
J’aimeAimé par 1 personne
C’est une belle et bonne idée que cette baguette ! si on ne veut pas la manger le soir avec une salade on peut aussi en couper des petites rondelles et se faire un apéro sympa ! Merci christelle ! gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Je salive en voyant cette baguette ! Garniture au top !
J’aimeAimé par 1 personne
parfait pour l’apéro
bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Bonne idée cette baguette bien garnie! Bonne soirée!
J’aimeAimé par 1 personne
Très bonne idée. Facile à reproduire et bien gourmand. J’adore !
J’aimeAimé par 1 personne
J’aime bien en faire mais j’y pense pas pour l’apéro.. en principe, je le sers en repas le soir avec une salade.
Tu me donnes une idée 🙂
Bisous
J’aimeAimé par 2 personnes
C’est une super idée et avec le chèvre j’adore. Bonne soirée bisous
J’aimeAimé par 1 personne
C’est tellement une bonne idée cette baguette garnie 😉
Belle journée,
J’aimeAimé par 1 personne