Bonjour; Je vous propose aujourd’hui une tarte aux fraises. J’en ai déjà quelqu’une sur mon blog mais celle -ci je l’ai réalisé avec mon moule couronne de chez Guy Demarle. Cette tarte a eu beaucoup de succès.
Ingrédients pour 4 :
Pâte sablés :
- 150g de farine
- 75g de beurre
- 40g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
Crème pâtissière :
- 50cl de lait
- 30g de farine
- 80g de sucre
- 2 œufs
Montage :
- 500g de fraises
- 3 feuilles de menthe
Préparation :
Pâte sablés :
- Couper le beurre en petits morceaux.
- Mettre tous les ingrédients en même temps environ 1 mn dans le mixeur, ou tout mélanger dans une terrine. Cela doit former une boule bien homogène.
- Laisser reposer un trentaine de minutes au frigo.
- Préchauffer le four à 200°.
- Etaler la pâte dans votre moule couronne.
- Répartir sur le fond de tarte des haricots sec ou des billes de cuisson.
- Enfourner pour 20 minutes.
- Sortir du four et laisser refroidir.
Crème pâtissière :
- Faire bouillir le lait avec le parfum choisi (vanille ou autre).
- Battre les œufs et le sucre, ajouter la farine.
- Verser dessus le lait chaud.
- Remettre à feu doux pour faire épaissir en remuant très soigneusement pendant 5 à 10 min.
- Arrêter la cuisson dès les premiers bouillonnements.
- Laisser refroidir en couvrant d’un film étirable.
Montage :
- Laver les fraises et les équeuter.
- Etaler la crème pâtissière sur le fond de pâte.
- Répartir les fraises sur la crème pâtissière.
- Déposer quelques feuilles de menthe et mettre au frais jusqu’au moment de servir.


une très jolie tarte !
bravo Christelle
bisous bisous
bon dimanche
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trop belle!!
bon dimanche
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très belle en effet
bon dimanche
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Houa ça a l’air divin!!
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Elle est super belle et tellement gourmande.Bisous et bon dimanche Christelle
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Elle est superbe
Bravo
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Une belle tarte pour se régaler ! Belle journée, bisous
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Je comprends qu’elle ait eu du succès! Bisous
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Coucou, j’adore la tarte aux fraises et je toeive cette présentation vraiment sympa ! Une idée de moule à m’offrir hihi ! Bisous
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Très bonne idée de présentation ça Bisous doux dimanche
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une superbe tarte il en reste
très bon après-midi bisous
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Bravo, elle est superbe ta tarte ! Bisous
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Elle est vraiment belle cette tarte dans ce joli moule 😉 Tes photos donnent bien envie de s’en servir une part.
Bonne soirée à toi Bisous
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J’aime bien ce moule. Il faudrait que je sorte le mien! Gros bisous et merci de ta recette succulente.
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j’aime beaucoup cette forme il va falloir que je m’y mette bisous
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Superbe tarte, géniale la forme, bisous
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Que c’est appétissant !
bisous / Nicole
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j’aime beaucoup la forme de ta tarte ! bises
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Elle fait vraiment envie ta tarte aux fraises ! j’adore… Bises
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Complimenti, bella e golosa questa crostata!!!
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elle est magnifique cette tarte … et terriblement tentante !
j’avais dans l’idée de préparer une recette similaire… tu m’as devancé… hihihi
bizzzooooo
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Un de mes desserts préférés, j’adore cette presentation, ce moule à tarte m donne envie depuis un moment.
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Une jolie couronne bien gourmande. Bisous
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un pur délice cette tarte la forme couronne est extra
bisous Christelle
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magnifique j’adore
bises
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La tarte aux fraises régale toujours autant les gourmands, surtout quand les fraises font leur retour. Ce moule lui confère une jolie forme inhabituelle fort sympathique !!!
Belle journée Christelle. Bizh. Viviane
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On se laisse tout de suite tenter par tant de gourmandises !
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Comme elle est belle cette tarte ! Bises
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Magnifique cette tarte aux fraises!
Bonne soirée!
Palmira
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et hop recette mise de côté!! j’adore!! elle est trop belle ta tarte aux fraises!
belle fin de journée bisous
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C’est superbe , j’aime bien ce moule !! bisous
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un vrai régal cette tarte ! j’ai adoré !
un grand grand merci à toi pour cette délicieuse recette que je publie dès demain sur mon blog 🙂
bizzzoooo
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[…] grand grand merci à Christelle du très joli blog La cuisine de Poupoule pour cette délicieuse recette […]
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[…] obrigado a Cristina muito bom blog A cozinha do Poupoule por esta deliciosa receita […]
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