Bonjour,
Oui oui, encore une nouvelle recette de bol comme les cookies on les adore. Je trouve cela facile et pratique. Dans une assiette, on a un repas complet. J’ai pris la recette sur Insta sur le compte @ellmange_saint. Je vous recommande ce bol. Mon Andy a rajouté de la viande hachée qui restait dans ses haricots rouges, on peut le voir sur les photos, mais nous avons mangé sans viande. Un régal. Les haricots rouge remplacent la viande
Ingrédients pour 4 bowl :
Pour le riz rouge :
- 240g de riz basmati cuit + 110g de riz basmati cuit
- 20cl de pulpe de tomate
- 1 cuillère à café d’épices mexicaine
- 2 gousses d’ail hachée
- persil
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Garniture :
- 2 avocats bien mûres
- 1 bocaux de poivrons jaune confit (moi je les ai fais maison)
- 1 petites boites d’haricots rouge rincés à l’eau clair
- Persil
- Sel et huile d’olive
Préparation :
- Mettre les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle et ajoutez l’ail haché puis le persil. Faites revenir 2 minutes.
- Ajoutez la pulpe de tomate et les épices mexicaine et mélangez.
- Ajoutez la 1er portion de riz (240g), faites revenir environ 1 à 2 minutes quand c’est bien rouge ajoutez la deuxième portion de riz (110g) faites revenir de-nouveau 1 à 2 minutes.
- Coupez vos avocats en fine lanière.
- Vous pouvez faire revenir vos haricots rouge 5 minutes dans l’huile d’olive avec un oignon rouge finement émincer.
- Dans vos bol mettre au centre le riz rouge puis sur l’un des côté le demi avocat coupés en lanières, puis les haricots rouge et pour finir les poivrons confit.
- Saupoudrez de persil, sel et d’huile d’olive.
- Servir aussitôt quand c’est chaud.


un bon repas complet
bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
C’est un très joli plat bien complet. Je ne comprenais pas pourquoi dans les ingrédients tu dissociais le reste du riz. C’est juste pour la couleur. Et bien, c’est très réussi. Merci Christelle, gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou, moi aussi j’adore les bowls, ça permet de faire un plat équilibré et coloré ! J’adore celui que tu proposes aujourd’hui ! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Oh qu’il me plaît ton veggie bowl ! je note… je note… Belle journée à toi. Bises
J’aimeAimé par 1 personne
J’aime beaucoup aussi les bowl et ce jeu de couleurs est très joli ! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Un bowl qui me plait je suis fan
Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Une belle composition j’aime ces assiettes végé bonne journée bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Ce bowl a tout pour me plaire: j’aliénai tout !
J’aimeJ’aime
coucou, wahou ça fait envie! tu pourrais proposer ta recette sur recettes.de c’est mai végétal le thème de ce mois-ci et ta recette est tout à fait dans le thème!
bonne journée
bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Adoro questi piatti unici, ottimo!
J’aimeAimé par 1 personne
une idée de bowl bien appétissante
bonne semaine
J’aimeAimé par 1 personne
sain et complet donc bon. Bisous doux lundi
J’aimeAimé par 1 personne
il est bien appétissant ton superbe bowl!
bisous
J’aimeAimé par 1 personne
bravooooo que de bonne chose , bizzzzzzzzzz
J’aimeAimé par 1 personne
J’aime ton bol, <ne belle idée de repas, bisous.
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou ma belle,
Un bol qui me donne super bien envie.
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
une recette haute en couleurs ! bises
J’aimeAimé par 1 personne
De belles couleurs dans ton « bowl »
bisous / Nicole
J’aimeAimé par 1 personne
un bon plat , sympa ! j’aime !
bisous Christelle
bon mardi
J’aimeAimé par 1 personne
Oh ca me plait beaucoup, c’est très sain !
Bisous belle journée
J’aimeAimé par 1 personne
Parfait pour le déjeuner !! bon mardi ! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
On voit de plus en plus de bowl et je trouve ça top. Ta version me plait beaucoup. Merci pour l’idée. Bisous Christelle
J’aimeAimé par 1 personne
Une belle salade composée bien complète !
J’aimeAimé par 1 personne