Bonjour, voici une tarte gourmande simple et rapide à faire. J’ai pris la recette sur Instagram sur la page virginie health. Cette tarte et légère et sans gluten si on utilise comme moi des galettes de maïs. Je vous donne la recette.
Ingrédients pour un moule diam 22cm :
- 4 galettes de maïs
- 150g de feta émiettée
- 200g d’épinards frais
- 1 oignon rouge
- 4 œufs
- 2 boules de mozza
- sel et poivre
- Huile d’olive
- 2 branches de thym frais
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°
- Dans un moule mettre vos 4 galettes de maïs de façon a former la base de votre tarte.
- Badigeonner d’un peu d’huile d’olive.
- Répartir la feta émiettée, puis déposer les feuilles d’épinards grossièrement découper.
- Séparer le blanc des jaunes. Battre les blanc rapidement avec du sel et du poivre.
- Verser les blancs battu sur les épinard.
- Couper l’oignon en rondelles et les déposer sur les épinards.
- Découper vos boules de mozza pour faire des pétales et les déposer de façon à faire 4 fleurs. déposer au centre des pétales vos jaunes d’oeufs.
- Saupoudrez de thym frais
- Enfourner 25 minutes à 180°.
- Déguster chaud ou froid les deux sont très bon.
une jolie tarte
bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Un délice ta tarte
Bises
J’aimeAimé par 1 personne
une jolie version!
bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
bravooa a toi pour cette bonne préparation , bizzzzzzzz
J’aimeAimé par 1 personne
c’est délicieux ça !! bon jeudi pluvieux ! bisous !!
J’aimeAimé par 1 personne
Une belle tarte appétissante, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Qu’est ce qu’elle est gourmande avec ce fromage bisous
J’aimeAimé par 1 personne
C’est original et appétissant.
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
jolie tarte mais je passe
très bon après-midi bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Épinards et feta c’est un mariage que j’adore!! Ta tarte a tout pour me plaire! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou ma belle,
Qu’est ce que ça doit être délicieux.
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Hyper originale cette tarte, j’adore !
Bonne soirée à toi. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
avec de la feta n je dis oui à ta tarte ! bises
J’aimeAimé par 1 personne
Elle est très appétissante ta tarte.
Bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Une belle tarte légère pour l’été ! Bises
J’aimeAimé par 1 personne
C’est super créatif! J’adore, Bisous, ~Nessa
J’aimeAimé par 1 personne
Une tarte bien appétissante,
bon week end bizzz
J’aimeAimé par 1 personne
Quelle belle idée délicieuse… je note. Bonne journée à toi. Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Ce fond de tarte à base de galettes de maïs est un formidable gain de temps et ça doit être très bon. Ta tarte est bien sympa et gourmande.
Bonne journée, bises.
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou, aujourd’hui pas d’obligation donc je passe faire voir vos blogs…. puisque j’aime le salé je passe ici et je trouve ta recette très jolie en plus qi doit être succulente bon mariage de produits. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
j’aime ! une belle recette
bisous
bon week-end
J’aimeAimé par 1 personne
coucou j’adore les tartes on y mets tout ce qu’on veut celle ci est tentante, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Ca à l’air très bon. Aessayer
J’aimeAimé par 1 personne
Dès qu’il y a des épinards et de la feta, le résultat est forcément réussi. Si tu veux faire partie de la prochaine foodista, j’en serais très honorée !
J’aimeAimé par 1 personne
Elle donne envie ta tarte , bien crémeuse avec la feta! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne