Biscuits aux couleurs de noël en spirale

Ingrédients pour environ 40 biscuits :

  • 600 g farine
  • 300 g sucre semoule
  • 1 cuillère à café levure chimique
  • 200 g beurre ou margarine, à température ambiante
  • 2 œufs
  • 20 ml lait
  • 3 cuillère à café extrait de vanille
  • 1/2 cuillère à café colorant alimentaire vert
  • 1/2 cuillère à café colorant alimentaire rouge

Préparation :

  1. Mettez la farine, le sucre et la levure dans le bol de votre robot. Mélangez puis ajoutez le beurre, l’œuf battu, le lait et l’extrait de vanille tout en continuant de battre.
  2. Séparez la pâte en 3 pâtons de même poids. Laissez en un blanc et colorez les deux autres en vert et rouge à l’aide des colorants alimentaires. Enveloppez chaque pâte dans du film alimentaire. Aplatissez légèrement et placez au frais 30 minutes.
  3. Etalez chaque pâte en rectangle sur une épaisseur d’un demi centimètre entre deux feuilles de papier cuisson. Essayez de faire des rectangles à peu près de même taille. Superposez les trois pâtes et donnez encore quelques coups de rouleau pour bien souder les pâtes et affiner sur environ 1 cm d’épaisseur.
  4. Recoupez les bords pour former un rectangle. Enroulez dans la longueur pour former un bouton de pâte et enveloppez le bien serré dans du film alimentaire. Placez au frais au moins 1 heure (au mieux préparez la veille et laissez toute la nuit au frais).
  5. Préchauffez votre four à 160°C. Découpez le boudin de pâte en tranches d’environ un demi centimètre d’épaisseur. Déposez lès sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 12 minutes, surveillez bien la cuisson, les biscuits ne doivent pas brunir. Laissez refroidir sur une grille et conservez dans une boite hermétique.

Publié par

20 réflexions au sujet de « Biscuits aux couleurs de noël en spirale »

Laisser un commentaire