Poffertjes, petites crêpes hollandaises

Ingrédients :

  • 250 g de farine T 65
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 œuf
  • 30 cl de lait entier
  • 1 cuillère à soupe de sucre de canne
  • 100 g de crème fraiche
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de fleur de sel
  • du sucre glace

Préparation :

  1. Délayez la levure dans de le lait tiède.
  2. Ajoutez le sucre et l’œuf battu, puis incorporez la farine tamisée et le sel.
  3. Mélangez le tout. Ajoutez en dernier la crème.
  4. Couvrez et laissez lever la pâte environ 2h le temps qu’elle double de volume. (Pour moi toute la nuit au réfrigérateur)
  5. Faites les cuire dans une poêle spéciale ou une poêle à blinis. Chauffez la poêle, mettez du beurre dans les alvéoles et de la pâte. Tournez lès à mi-cuisson. Attrapez lès avec un pique en bois
  6. Disposez-les dans une assiette, arrosez-les de beurre fondu et saupoudrez-les de sucre glace.

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31 réflexions au sujet de « Poffertjes, petites crêpes hollandaises »

  1. houuuu la gourmande ! tu as bien arrosé de sucre glace, coquine !

    une bonne tite recette qui oui, ressemble aux pancakes, mais normal, l’Amérique s’est faite de migrants du monde entier

    bisous

    très bon lundi

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  2. Merci pour ton gentil clin d’oeil (si tu peux mettre kilomètre-0 et non zéro 😉 ) Ce we, je voulais faire tes petites crêpes mais il me manquait le lait ribot. Il faut que j’en achète vendredi 🙂 Merci et bisous

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