Cake aux carottes et chocolat

Ingrédients pour le moule à cake Guy Demarle :

  •  3 carottes râpées
  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 4 œufs
  • 100 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 100 g de poudre d’amande
  • 2 cuillères à soupe de semoule fine

Préparation :

  1. Faire fondre le beurre avec le chocolat au microonde.
  2. Dans un saladier battre les œufs avec le sucre.
  3. Ajouter le mélange beurre/ chocolat et mélanger.
  4. Incorporer la farine, la levure, la poudre d’amande , la semoule, les carottes et bien mélanger.
  5. Verser dans un moule à cake beurré et fariné et faire cuire pendant 40 minutes à 180 degrés.

Publié par

28 réflexions au sujet de « Cake aux carottes et chocolat »

  1. Eh oui on peut aussi manger des légumes dans les gâteaux ! là au moins on est sûrs que les enfants ne vont pas les bouder ! surtout dans ce si beau gâteau au chocolat qui me parait fort moelleux ! Super ! Juste pour te prévenir que tu avais vu juste sur les noix de st-jacques pour le CMUM. Ma recette a été refusée, alors comme tu comptais en faire je préfère te prévenir. Gros bisous Christèle. Bon dimanche

    Aimé par 1 personne

Laisser un commentaire