Gâteau à l’orange et au blanc d’œuf

Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui un gâteau qui a eu beaucoup de succès à la maison. J’ai pris la recette sur le blog culture Brunch.

Ingrédients pour un moule diam26 :
– 300 g de farine
– 120 g de sucre en poudre
– 80 ml d’huile
– 50 ml d’eau
– 4 blancs d’œufs
– Jus de 4 oranges
– Zeste de 2 oranges
– 1 pincée de sel
– 16 g de levure chimique
– Sucre glace


Préparation :
1- dans un bol, fouetter les blancs d’œufs avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’ils deviennent fermes.
2- dans un grand bol, presser le jus de 4 oranges (après avoir râpé et mis de côté le zeste de 2 oranges).
3- Ajouter au jus d’orange l’huile, l’eau et le sucre au jus d’orange. Remuer soigneusement jusqu’à dissolution parfaite du sucre.
4- Incorporer délicatement a la spatule des blancs d’œufs fermes.
5- après les avoir tamisées ensemble, ajouter la farine et la levure et le zeste d’orange.
6- Continuer à mélanger doucement à la spatule jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et lisse.
7- Verser le mélange dans votre moule à gâteau en silicone pour moi.
8- Préchauffer le four à 180°C.
9- Enfourner durant environ 50 min.
10- faire le test du cure-dent au bout de 40 min (s’il ressort sec, le gâteau est cuit ; s’il est humide, poursuivre la cuisson).
11- Sortir et laisser refroidir.
12- Saupoudrer de sucre glace.
13- Servir et déguster !

Note : 1 sur 5.

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