Cookies salés au roquefort et à l’emmental

Bonjour ;
Je vous présente aujourd’hui des cookies salés que j’ai encore pris chez ma copine Isabelle du blog quelques grammes de gourmandise. Comme toujours ces cookies ont eu un franc succès.

 

Ingrédients pour 15 cookies :
– 75g de beurre mou
– 1 œuf
– 50g de roquefort
– 50g d’emmental râpé
– 130g de farine
– ½ cuillère à café de levure chimique
– 1 pincée de sel
– Graine de sésame (pas mis)


Préparation :
1- Préchauffer le four à 180°

2- Mélanger au fouet l’œuf et le beurre mou

3- Ajouter l’emmental et le roquefort grossièrement émietté. Mélanger.
4- Incorporer la farine, la levure et le sel. Bien mélanger.
5- Prélever des noix de pâte, puis les façonner en boules.
6- Disposer les boules de pâte sur une plaque de cuisson recouverte d’une toile Silpat, puis aplatir légèrement à la paume de la main avant de parsemer de graines de sésame.
7- Enfourner 15 minutes à 180°

8- Sortir du four et laisser refroidir sur une grille avant de déguster ou mettre dans une boîte hermétique.

Note : 1 sur 5.

Publié par

Laisser un commentaire