Galettes de poireaux, Ejjeh B’Kerrateh

Bonjour;
Aujourd’hui voici une recette Syrienne que j’ai pris chez Laurence du joli blog Plaisir et équilibre. Dès qu’elle a publié cette recette je me suis empressé de la réaliser car j’avais tous ce qu’il faut dans mes placards. Résultat ces galettes ont eu beaucoup de succès.


Ingrédients pour 4 :

  • 4 poireaux
  • 120 g de chapelure
  • 3 œufs
  • Huile d’olive
  • 1 cuillère à café de piment d’Alep (pas mis)
  • Sel, poivre
    Préparation :
    1- Laver les poireaux. Couper les poireaux en quatre dans le sens de la longueur sans couper jusqu’au bout. Les laver soigneusement, puis les tailler en fines rondelles.
    2- faire cuire les poireaux à la vapeur durant 20 minutes. Les égoutter si nécessaire pour qu’ils soient bien séchés. Les laisser refroidir.
    3- Les presser dans les mains bien propres pour faire sortir l’eau éventuelle.
    4- dans un saladier, mélanger les poireaux avec les œufs, la chapelure, le piment, le sel et le poivre.
    5- Former des galettes.
    6- dans une poêle, verser généreusement de l’huile et y faire revenir les galettes de poireaux.
    7- lorsqu’elles sont bien dorées, les retourner et poursuivre la cuisson de la 2ème face.
    8- Servir bien chaud et se régaler !

Note : 1 sur 5.

Publié par

12 réflexions au sujet de « Galettes de poireaux, Ejjeh B’Kerrateh »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s