Bonjour,
Je vous présente aujourd’hui une recette simple pour manger de bonnes asperges. J’ai réalisé cette recette il y a moment mais je n’avais pas pris le temps de la publier.
Ingrédients pour 4 :
- 500g d’asperges blanches ou vertes
La sauce hollandaise
- 4 jaunes d’œufs
- 130 g de beurre, Huile d’olive, sel, poivre, coupé en morceaux
- Jus d’un demi-citron vert
- 1/2 cuillère à café rase de sel
Préparation :
Thermomix :
- Éplucher les asperges (si blanches), les laver et les déposer dans le Varoma.
- Mettre 500 g d’eau salée dans le bol et poser le Varoma sur le bol. Cuire à la vapeur 20 min/Varoma/vitesse 1. Allonger le temps de cuisson de quelques minutes selon la grosseur des asperges.
- Disposer les asperges sur un plat et réserver au chaud. Rincer le bol avec de l’eau froide et y insérer le fouet.
- Mettre tous les ingrédients de la sauce dans le bol avec 50 g d’eau et régler 4 min/70°C/vitesse 3.
- Mixer sans chauffer pendant 1 min/vitesse 2.
- Napper les asperges avec la sauce et servir immédiatement.
Cookéo :
1- lavez et coupez les pieds des asperges et pelez-les à l’aide d’un économe (sauf pour les asperges vertes que l’on n’a pas besoin d’éplucher).
2- Placez-les dans le panier vapeur et déposez-le dans la cuve du cookéo, saler et ajouter 200 ml, d’eau.
3- Fermez le couvercle et Lancer la cuisson rapide ou sous pression pour 8 minutes, 5 minutes si les asperges sont petites.
4- Réserver
Sauce Hollandaise :
1- délayez les jaunes d’œufs avec 2 cuillerées à soupe d’eau froide. Placez dans un bain-marie chaud et fouettez jusqu’à l’obtention d’une crème mousseuse et légère.
2- ajoutez alors le beurre coupé en dés en plusieurs fois, en fouettant bien.
3- Salez, poivrez et incorporez le jus du citron. Retirez du feu 4- Napper les asperges avec la sauce et servir immédiatement.



Sait toujours un délice des asperges avec une bonne sauce fait-maison
Bon week-end
Bisous
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Un très bon classique de la cuisine française bisous
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Cela doit être un petit délice avec cette sauce
Bon week end
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j’adore les asperges ! tu me donnes envie d’en manger !!
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Hum… On adore ça à la maison. Un vrai régal !
Bisous
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j’adore cette sauce!! avec les asperges C le top!!
bonne journée
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Oh ! une bonne sauce hollandaise pour accompagner des asperges on est dans le trois *** !! Qu’est ce que c’est bon ! merci ma christelle ! gros bisous
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Accompagnés de cette sauce, tu les a renfmdu plus appétissants tes asperges. Bisous
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Une recette qui plait presque à tous. Perso j’avoue préférés le vertes plus savoureuses et moins filandreuses. Bisous
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ohlala j’adore les asperges et cette sauce hollandaise onctueuse un pur delice
bisous Christelle
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Un délice!! Bisous
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Oh c’est une sauce que j’adore ! Au citron vert c’est une bonne idée.
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Oh en plus je raffole de la sauce hollandaise tu n’as pas idée à quel point. Miam, ce devait être absolument délicieux.
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Miam!!!! J’ai fait des asperges blanches ce midi mais je n’avais pas vu ta recette! Quelle délicieuse idée avec cette sauce! Je note! Gros bisous.
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de belles asperges
comme j’aime
bises
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une excellente assiette
très bonne soirée bisous
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humm moi qui adore les asperges
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ça doit être très bon!
bon dimanche
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Indémodable et tellement bon !
bon dimanche ; bisous / Nicole
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tellement bon !! bisous !!
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Tu as raison, c’est un qui qui fonctionne toujours parfaitement, on se régale !
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Un super accord qui marche à tous les coups!
Bonne semaine,
Palmira
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trop bon la sauce hollandaise 🙂 🙂
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Une superbe recette qu’on apprécie beaucoup à la maison
D’ailleurs, j’ai failli en faire dernièrement mais mon mari voulait changé et je les ai réalisé à la flamande 😉
bisous
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