CAKE MOELLEUX AU CITRON DE PIERRE HERMÉ

Bonjour,

Je vous présente aujourd’hui un très bon cake comme toutes les recettes de Pierre Hermé vous savez que j’adore ce chef alors je teste toutes ces recettes. Voici la liste :

Ingrédients :

  • 190 g de farine
  • ½ cuillère à café de levure chimique
  • le zeste d’un gros citron ou de deux petits
  • 200 g de sucre
  • 3 œufs
  • 10 cl de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 1 pincée de sel
  • 65 g de beurre fondu et refroidi

Pour le sirop :

  •  75 g d’eau
  • 30 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 165°C
  2. Mélanger le zeste de citron avec le sucre
  3. Ajouter les œufs un à un et bien mélanger
  4. Puis ajoutez la crème fraîche
  5. Ajouter le rhum et le sel
  6. Mélanger la farine et la levure
  7. Ajouter là en plusieurs fois au mélange
  8. Ajouter le beurre. Mélanger.
  9. Beurrer et fariner votre moule à cake
  10. Verser la préparation et cuire environ 60 minutes.
  11. Préparer le sirop : porter à ébullition l’eau et le sucre
  12. Ajouter le jus de citron hors du feu.
  13. Sortir le cake du four et l’imbiber de sirop.
  14. Laisser refroidir sur une grille avant de déguster

Note : 1 sur 5.

Publié par

24 réflexions au sujet de « CAKE MOELLEUX AU CITRON DE PIERRE HERMÉ »

  1. Sans Rhum pour bibi qui n’aime pas l’alcool dans les douceur autrement le cake au citron (ou orange) reste le grand classique et qui est en plus un délice. Bisous doux weekend

    J'aime

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s