Rôti de veau, sauce crémeuse

Bonjour,

Je vous présente aujourd’hui un rôti cuit au cookéo, la viande est très tendre. J’ai pris la recette chez Laurence (qui nous a quittée il y a quelque temps maintenant) du blog la popotte de Lolo. Je l’ai accompagné d’une purée au cookéo.

Ingrédients :

  • 1 Rôti de veau de 730 g
  • 10 cl de Crème liquide  
  • 1 cuillère à soupe de Fond de veau dilué dans 200 ml d’eau
  • 100 ml de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe d’Huile d’olive 
  • 1 oignon pelé et haché
  • 1 Branche de thym
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

  1. Versez l’huile dans la cuve du Cookeo et sélectionnez le mode dorer.
  2. Ajoutez le rôti de veau et faites-le dorer de tous les côtés (quand il vous reste un seul côté à dorer, ajouter l’oignon haché).
  3. Délayez le fond de veau dans 200 ml d’eau chaude et versez dans le Cookeo.
  4. Ajoutez le vin blanc et le thym.. Salez, poivrez et faites cuire en mode sous pression pendant 30 min. (j’ai ajouté une cuillère à café de maïzena mélangée à un peu de sauce puis j’ai mis en mode dorer quelques minutes pour obtenir une sauce un peu plus épaisse)
  5. Versez la crème puis poursuivez la cuisson environ 5 min. Servez bien chaud.

Sans Cookeo :

  1. Versez l’huile dans une cocotte. Ajoutez le rôti de veau et faites-le dorer de tous les côtés (quand il vous reste un seul côté à dorer, ajouter l’oignon haché).
  2. Délayez le fond de veau dans 200 ml d’eau chaude et versez dans le Cookeo. Ajoutez le vin blanc et le thym. Salez, poivrez et faites cuire à feu doux pendant 50 min. (arrosez régulièrement avec le jus de cuisson et rajoutez de l’eau si nécessaire)
  3. Versez la crème puis poursuivez la cuisson environ 5 min. Servez bien chaud.

Note : 1 sur 5.

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