Bonjour,
Aujourd’hui je vous présente un plat qu’on a adoré avec mon mari. J’ai pris la recette sur le très beau blog de ma copine Marie du blog Not Parisienne. Merci Marie, on c’est régalé, car comme toi on adore les aubergines. Avec cette recette je cuisine de saison pour ma chère Claudine.
Ingrédients pour 2 voir 3 :
– 2 petites aubergines
– 2 oignons moyens
– 2 gousses d’ail
– 4 œufs
– 1 cuillère à café d’herbes de Provence
– 1 feuille de laurier
– 275 g de pulpe de tomates
– 12,5 cl d’eau
– 1 boule de mozzarella (1/2 pour marie)
– 1 pincée de piment doux
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive de mon partenaire la Lieutenant
– 1/4 de bouquet de coriandre fraîche
– Sel, poivre
Préparation :
1- Pelez les oignons et émincez-les finement. Épluchez et émincez l’ail.
2- Versez deux cuillères à soupe d’huile d’olive et mettez l’ail à frire une minute à feu vif.
3- Mettez les oignons à fondre sur feu doux jusqu’à ce qu’ils soient tendres sans prendre de couleur.
4- Lavez et coupez les aubergines en cubes. Ajoutez les dés d’aubergines sur les oignons tendres. Ajoutez les herbes de Provence, une feuille de laurier entière et laissez cuire 5 minutes à couvert à feu doux.
5- Versez la pulpe de tomates et l’eau. Mélangez, couvrez et laissez cuire sur feu doux en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les aubergines aient changé de couleur et soient devenu fondantes, 40 minutes environ. Salez et poivrez.
6- Formez 4 cavités dans la préparation et cassez-y 4 œufs Déposez la mozzarella en morceaux et saupoudrez d’herbes de Provence.
8- Couvrez et laissez cuire environ 5 à 10 minutes sur feu très doux en surveillant régulièrement, pour que les blancs prennent et cuisent. Quand ils sont cuits et que les jaunes ne sont pas encore durcis, ajoutez sur chacun une pincée de sel et de piment doux.
9- Servez les aubergines aux œufs avec la coriandre ciselée par-dessus.
Merci pour cette jolie recette !
Je te souhaite une bonne semaine. Bisous
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une belle recette aux produits de saison
bises
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C’est tout à fait le plat que j’aime! Bises
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Je me serais régalée aussi! Bisous
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Un régal assuré, j’adore aussi les aubergines
Belle journée
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Du plaisir plein l’assiette, bisou
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Un plat que j’aime beaucoup également. Merci pour le partage !
Bisous
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Une bonne recette pour cuisiner des aubergines.
Merci pour cette idée.
Bonne journée.
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U n bon petit plat qui me plairait également bisous
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un plat bien appétissant. Bisous
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hummm un régal ce plat!!! bisous
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Voilà un plat qui me plait terriblement !! Bonne journée, bisous
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Casser des oeufs sur des aubergines et des tomates quel bonheur ! c’est souvent chez moi en cette période ! merci Christelle ! gros bisous
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Oh, c’est très appétissant ! Tout ce que j’aime !
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une recette toute ensoleillée ! bises
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les aubergines …je ne suis pas très attirée par elles …. bisous
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Je comprends que vous vous soyez régalés, ce doit être délicieux ! Bisous
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un plat qui a tout pour me plaire!!
merci! bonne journée
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C’est un plat qui a l’air effectivement délicieux!
Bizz
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Un vrai régal cette assiette. Bisous
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ce plat me plait bien, simple et doit avoir beaucoup de goût
Tu as bien fait de la piquer chez ton amie Marie
bises
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