Coucou;
Aujourd’hui je vous présente un nouveau façonnage de brioche que j’ai encore prise sur le très beau blog cuisine passion. Nous avons dévoré cette brioche en un rien de temps.
Ingrédients :
– 300g de farine
– 50g de sucre semoule
– 10g de levure fraiche
– 130g de lait
– 80g de beurre
– 1 oeuf
– 1 cuillère à soupe de sucre vanillé maison
Garniture
– 1 pot de confiture de fraise maison pour moi
Préparation :
Kitchenaid :
1- Délayer la levure dans le lait tiède.
2- Mettre la farine, le sel, les sucres dans le bol du robot et mélanger à l’aide du crochet vitesse 2.
3- Verser le mélange lait levure ainsi que l’oeuf est pétrir 2 minutes vitesse 2/3.
4- Ajouter le beurre et pétrir environ 10 minutes. (La pâte est un peu collante c’est normal) 5- Couvrir d’un linge propre et laisser gonfler environ 1h à 1h 30 faut que la pâte et doubler de volume.
Thermomix :
1- Dans le bol mettre le lait et la levure régler 2 min/37°/vit1
2- Ajouter la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel et l’oeuf programmer 3 min/bol fermer/épi
3- Ajouter le beurre couper en morceaux régler 8 min/bol fermer/épi
4- Sortir la pâte du bol (elle est un peu collante c’est normal) et la mettre dans un plat et couvrir d’un linge propre. Laisser lever
Façonnage :
1- pesez la pâte et divisez-la en deux
2- étalez un disque de pâte, de la circonférence d’une tarte un peu plus grand, pour refermer le rebord.

3- Couvrez-le de confiture puis refermez le bord sur tout le pourtour du disque

4- Étalez un second disque un peu plus large que le premier, pour le façonnage.

5- Avec une petite roulette à pâtisserie, entaillez 6 fentes en croix, comme sur la photo

6- Commencez le tricot comme suit: faites passer le premier lacet sur le second et faites ressortir le deuxième continuez ce geste jusqu’au bout comme sur la photo. Cette étape a été la plus compliqué pour moi.

7- Faites de même sur les 4 lignes.

8- Posez le disque façonné sur celui de la confiture et ajustez bien les deux

9- S’il vous reste un peu de pâte vous pouvez façonner une fleur au centre, mais ce n’est pas nécessaire
10- Mélangez 1 jaune d’oeuf avec un peu d’huile végétale et badigeonnez la brioche façonnée

11- Enfournez dans un four préchauffé à 180°C chaleur tournante, pour 25 minutes
12- A la sortie du four laissez-la refroidir sur une grille avant de la manipuler



elle est super jolie ta brioche
bises et bonne journée
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Un petit coucou matinal sur la route des vacances, je pars passer quelques jours en Alsace 😊 Ta recette a l’air trop bonne, je n’ai jamais tricoté une brioche!! Gros bisous et bonne fin de semaine !
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super , c’est original et joli
bisous
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Bravo Christelle, elle est superbe ta brioche, je ne sais pas si je réussirai le tricot aussi bien que toi. Bonne journée, bisous
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Oh ! quel façonnage ma christelle ! tu l’as super bien faite ! je crois que je ne m’y risquerais pas avec la confiture j’en mettrais partout ! bravo à toi je comprends mieux pourquoi son nom ! gros bisous bonne fin de semaine
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Joli travail c’est très original et surtout très bon bisous
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Elle est sublime ce façonnage est vraiment beau et tu l’as très bien réussi
Bravo
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Très belle brioche. Je connais ce façonnage et c’est vrai que ça donne un joli rendu.
bisous
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Coucou.
Et bien dis donc bravo !!! ta brioche est superbe, quel beau et bon partage, merci !
Bonne fin de semaine à toi.
Bisous
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oh qu’elle est belle ta brioche!!!! bisous
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Une jolie brioche bien gourmande. Bisous
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Belle et gourmande brioche!
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Magnifique présentation !
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Bravo, elle est superbe, c’est vrai que Marie-Odile a de magnifique réalisations tricotées. Bisous
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Elle est sublime ta brioche bravo! wahou je ne sais pas si je serai capable de réaliser le tricot, je suis nulle pour les loisirs manuels! J’adore ta recette! magnifique comme toujours! belle journée, bisous!
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superbe ta brioche!!!
un régal!!!
bonne soirée
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ce tricotage donne un bel aspect un peu comme certaines tourtes ancienne j’aime bien. Bisous
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Elle est superbe ta brioche, j’adore ton tricot! Bisous
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Vraiment bravo, je ne connaissais pas ce façonnage. Gros bisous
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C’est très original bravo !! bisous
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Comme c’est joli ! Je ne connaissais pas mais quelle belle découverte. Et elle doit être si bonne.
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très jolie brioche bonne confiture beau travail
une bonne soirée bisous
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Elle est bien belle cette brioche!
Bon week-end,
Palmira
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C’est spectaculaire et tellement gourmand, bravo ! Bises
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Super façonnage ayayaye, fallait y penser , bisou !!!
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Tricotée wah ! Tu as le chic pour me faire découvrir de multiples délices
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Superbe brioche, le résultat est top !
Je te souhaite un bon week-end. Bisous
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Elle est ravissante cette brioche et son goût aussi doit être top ! Bon week-end, bisous
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Très appétissante merci
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Je n’avais jamais vu une telle brioche, c’est original et gourmand !! Bisous
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Quel régal! Gros bisous et bon week-end.
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quelle jolie brioche elle est sublime
bisous Christelle
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Sûrement un vrai délice ! et alors quand je vois ta confiture de fraises elle doit se manger sans faim !!!!
bravo. Bisous bisous / Nicole
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J’avoue ne pas savoir tricoter ! Mais si c’est pour une belle brioche comme ça, ça donne envie d’apprendre 😉 . Belle soirée
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C’est une très jolie brioche!!
Bisous
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