Bonjour;
Je vous présente un bon quatre quarts aux pommes. J’ai pris la recette dans un vieux maxi cuisine.
Ingrédients :
- 3 pommes
- 15 morceaux de sucre
- 2 œufs
- 100g de sucre en poudre
- 100g de farine
- 100g de beurre mou
- 1 cuillère à café de levure chimique
Préparation :
- Dans une casserole, faites un caramel avec le sucre en morceau et une cuillère d’eau.
- Lorsque le caramel et bien doré, versez-le dans un moule à cake en l’inclinant pour bien enduire les parois.
- Pelez les pommes, ouvrez-les et épépinez-les.
- Détaillez-les en petits morceaux, excepté une moitié que vous couperez en fines lamelles.
- Fouettez le beurre mou avec le sucre et casez les œufs, un à un, en fouettant après chaque ajout.
- Versez ensuite progressivement la farine et la levure.
- Préchauffer le four à 210°.
- Répartissez les morceaux de pommes dans le moule, puis versez la pâte dessus.
- Déposez les lamelles de pommes sur la longueur.
- Enfourner et faites cuire pour environ 30 à 40 minutes. Surveillez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
- Laissez tiédir et démoulez pour servir.



C’est peut être un classique mais c’est tellement bon que l’on est pas prêt de l’abandonner ! merci Christelle je t’en piquerais bien une tranche ! gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
ça doit être irrésistible. A décliner à l’infini, je suppose. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
un superbe cake et bon fruit dedans
bonne fin de journée bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Avec ce caramel il doit être excellent
J’aimeAimé par 1 personne
comme il doit être bon avec des pommes
bises
J’aimeAimé par 1 personne
Cela doit être un pur délice, une petite tranche me ferait bien plaisir
Belle soirée
J’aimeAimé par 1 personne
Je veux bien une part car j’adore les fruits dans les cakes !! Miam… Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
J’adore ce gâteau mais aux pommes c’est super original! Bisous.
J’aimeAimé par 1 personne
Super idée gourmande avec de la pomme, ça doit être un delice. Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Un gâteau qui à toujours du succès
Bonne journée
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Un quatre-quarts aux pommes c’est tellement bon, tu me donnes envie avec tes photos. Il doit être bien moelleux, miamm!!
Bonne journée à toi.
Gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Indémodable ce cake tellement bon avec l’ajout des pommes
bisous Christelle
J’aimeAimé par 1 personne
Miam ! Je t’en prendrai bien une part (ou deux hihi)
J’aimeAimé par 1 personne
Hummmmmmmmmm qu’il est beau ce cake bien doré !
belle recette ; bisous / Nicole
J’aimeAimé par 1 personne
Un super gâteau a toujours forcément des pommes dedans!
Parfait pour le goûter du dimanche!
Bisous
Palmira
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou j’adore le quatre quarts avec des pommes un délice 👍
J’aimeJ’aime
je pense pour moi que ce cake est l’un des meilleurs et me rappel de très bon souvenirs 🙂
bisous
J’aimeJ’aime
Joli 4/4 et aux pommes c’est encore mieux !! bises
J’aimeAimé par 1 personne
[…] QUATRE QUARTS AUX POMMES […]
J’aimeAimé par 1 personne