Bonjour;
Je vous propose aujourd’hui de bonnes petites brioches, bien savoureuse. J’ai pris la recette sur le blog Saveurs et Gourmandises. Je participe au jeu Recettes autour d’un ingrédient lancé par les deux blogueuses Samar du blog Mes Inspirations Culinaires et Soulef du blog Amour de cuisine. La marraine du mois est Delphine du blog Oh la gourmande qui a choisi comme ingrédient les graines de pavot.
Ingrédients pour 8 brioches :
- 300 gr de farine
- 6 gr de sel
- 65 gr de sucre
- 1 œuf
- 60 ml d’huile d’olive
- 120 ml de lait tiède
- 15 gr de levure
- Dorure :
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuillerée d’eau froide
- Des graines de pavot.
Préparation :
- Faites fondre la levure dans un peu de lait
- laissez de côté le temps que la levure commence à buller.
- Cassez l’œuf dans un récipient.
- Ajoutez le sucre.
- Battez un peu.
- Ajoutez la levure et l’huile d’olive.
- Mélangez.
- Mettez l’appareil dans la cuve d’un robot (Kenwood Chef Sens en ce qui me concerne).
- Utilisez le crochet.
- Ajoutez la farine en faisant tourner vitesse minimum.
- Laissez pétrir la pâte 10 à 15 min jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de la cuve même si elle reste un peu collante, vitesse 1.
- Formez une boule.
- Farinez légèrement un récipient.
- Mettez la pâte dedans.
- Couvrez.
- Laissez monter.
- Dégazez la pâte.
- Coupez-la en morceaux de 50 gr.
- Laissez reposer un petit moment afin de pouvoir travailler la pâte facilement.
- Formez de jolies boules.
- Posez-les au fur et à mesure sur un plateau couvert de papier sulfurisé.
- Couvrez.
- Laissez lever de nouveau.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez le jaune avec l’eau.
- Dorez les brioches avec le jaune d’œuf.
- Saupoudrez d’un peu de graines de pavot.
- Enfournez pour une 20aine de minutes ou jusqu’à ce que les brioches soient dorées dessus/dessous.
- Mettez à refroidir sur une grille.

Voici la liste des participants :
- Natalia de Sucre et épices avec Beigli au pavot – Brioche roulée hongroise
- Yolande de Les petits plats de Patchouka avec
- Sofia de Plume et Prose avec
- Viviane de Quoi qu’on mange? avec Ekmek, pain turc au pavot bleu
- Marion de Marmotte cuisine… veggie avec
- Christelle de La cuisine de poupoule avec Briochettes au pavot et à l’huile d’olive
- Amélie de Cuisine de famille avec Gâteau au pavot, spéculos et pommes
- Jackie de La cuisine de Jackie avec Makowiec, brioche polonaise roulée au pavot
- Catalina de Le blog de Cata avec Gressins au fromage et au pavot
- Soulef de Amour de cuisine avec Shortbread aux graines de pavot et citron
- Martine de Kilomètre-0 avec
- Salima de C’est Salima qui cuisine avec Minis cakes au citron et graines de pavot
- Coco de Nice de Cuisine en folie avec Tartinade de lentilles corail aux graines de pavot
- Natly de Une cuisine pour voozenoo avec Mini feuilletés aux graines de pavot
- Michelle de Le blog de Michelle -Plaisirs de la maison avec
- Samar de Mes inspirations culinaires avec Brioche au curcuma et pavot
- Michèle de Croquant Fondant Gourmand avec Feuilletés aux graines de pavot
- Vanessa de Popote de petit_bohnium avec Mini pavlova au lemon curd aux graines de pavot et myrtilles
- Loubna de Cuisine test avec Pain de mie aux graines de pavot
- Hélène de Keskonmangemaman? avec des Cigares au fromage et aux graines de pavot
- Charlotte de Les recettes de la débrouille avec Moelleux au tofu aux herbes et aux graines de pavot
- Christine de Pause Nature avec Bagel aux graines de pavot
- Craquounette avenue avec un Roulé au citron et pavot
- Guy de Guy 59620 avec Amarettis aux graines de pavot
- Irisette de Cuisine et couleurs avec Velouté de lentilles corail au pavot
- Delphine de Oh la gourmande avec Saumon en croûte de graines de pavot


Toutes mimi ces briochettes ! j’aime !
merci Poupoule
bisous et très bon week-end
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Trop gourmandes ces briochettes . J’aime beaucoup. Bises et belle fêtes de Pâques
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Bien jolies tes petites brioches !! j’aime beaucoup !
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Toutes dodues avec leur jolie mie, difficile de résister et j’imagine la régalade à l’heure du p’tit déj. !!!
Agréable journée Christelle. Bizh. Viviane
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De jolies briochettes, bienvenues pour le week-end pascal , les graines de pavot leur donnent bonne mine !
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De belles gourmandises, une d’entre elles pourraient traverser l’écran. Je suis avec mon bol de thé là :DDD Bisous Christelle
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Waouh elle sont belles bravo, j’ai envie de croquer dedans
Merci pour ta participation
Bisous
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Superbes, ça donne envie !! Belle journée, gros bisous
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Qu’est ce qu’elles doivent être bien parfumées ces jolies briochettes, une vraie gourmandise.
Merci ma belle pour ta participation, gros bisous.
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rhoooo j’adore… elles font terriblement envie tes briochettes…
je t’en chiperai bien au passage….
bizzzooooo
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j’adore ces briochettes
bises
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elles sont sympa t’es superbe briochettes, de quoi ce régaler!
bon week-end bisous
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très belles brioches tout ce que j’aime avec de l’huile d’olive et les pavot c’est sain
merci ma Christelle pour ta jolie participation et ta fidélité au jeu
bisous et Bon week-end de Pâques
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Elles sont superbes tes briochettes!
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Très bon choix ! Elles sont superbes et ont l’air si moelleuses.
Bisous
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Bien dodues et bien appétissantes tes jolies brochettes !
Bonne journée, bises.
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Elles sont trop belles, vous avez du vous régaler! Bisous
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Belles brioches ! bisous !!
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Ces briochettes à l’huile d’olive et aux graines de pavot doivent être délicieuses. J’en veux bien pour mon petit déjeuner de demain.
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elles sont top tes brioches
bisous
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Coucou. Bravo elles sont belles et bien réussis tes briochettes, c’est une bonne idée. Bisous et bonne soirée
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de bien belles briochettes pour cette nouvelle ronde ! bises
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de jolies briochettes réalisées autour de cet ingrédient
excellent week-end pascal bisous
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Elles sont superbes ! Bravo !
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J’aime beaucoup ta recette.. je suis assez fan des brioches avec de l’huile d’olives.
Bonne soirée
Bisous
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Elles sont magnifiques tes briochettes, un grand bravo ma belle bisous
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Humm!! Les bonnes petites brioche gourmande! Bonne soirée!
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J’adore les brioches à l’huile d’olive, j’y rajouterai un peu de pavot la prochaine fois!
Bises,
Palmira
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au top , elles ont l’ai tellement moelleuses , j’adore la brioche
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