Bonjour,
Je vous présente le gratin préféré de mon Andy. Ça fait des années que je fais cette recette mais je me rend compte que je ne l’avais jamais partagé avec vous. Voici donc la recette.
Ingrédients pour 4 :
- 1 kg d’épinards frais
- 6 œufs
- 10 cl de crème fraîche
- Chapelure
- Parmesan
- Sel et poivre
Préparation :
- Trier les épinards en ôtant toutes les queues et les feuilles abîmées.
- Les laver plusieurs fois à l’eau vinaigrée.
- Dans une grande casserole, porter de l’eau salée à ébullition
- Lorsque l’eau bout, plonger les épinards et les laisser cuire 4 minutes. Ils prennent alors une apparence flétrie.
- Les refroidir sous l’eau et bien les égoutter.
- Sur une planche, les hacher grossièrement.
- Dans une casserole, placer les œufs et de l’eau salée. Compter 10 minutes de cuisson après ébullition.
- Les refroidir sous l’eau puis les écaler et les couper en 2.
- Préchauffer le four à 220°C.
- Dans une poêle, placer les épinards et crème puis les faire revenir quelques minutes en remuant.
- Saler et poivrer.
- Dans un plat à gratin, placer les épinards.
- Déposer les moitiés d’œufs puis saupoudrer de chapelure.
- Mettre au four à 220°C pendant 15 minutes.

A force de faire un plat on se rend compte qu’en fait il n’a jamais été partagé ! tu as bien fait de te décider c’est hyper bon comme petit plat ! merci christelle ! gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
un joli plat mais je passe
excellent après-midi bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Hummm j’aime beaucoup ce plat
J’aimeAimé par 1 personne
Tiens c’est une bonne idée, tu as bien fait de partager ce plat avec nous 😉
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Cela doit être très bon, j’aime beaucoup les épinards
Belle soirée
J’aimeAimé par 1 personne
un plat que j’aime beaucoup!
bonne soirée
J’aimeAimé par 1 personne
un bon plat complet
bises
J’aimeAimé par 1 personne
C’est un plat qu’on aime beaucoup par contre je n’ebouillante pas les épinards je les laisse tomber avec une noix de beurre. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Une belle façon de cuisiner les épinards ! Bonne soirée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Une découverte pour moi, je ne connaissais pas. T’as de la chance qu’il veuille manger des épinards.
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
un plat de cantine mais qui n’est bon que préparé à la maison avec de bons produits comme le tien ! il est dommage que la présentation cantine dégoute autant les enfants d’un plat extrêmement bon !bisous
J’aimeAimé par 1 personne