Bonjour, je vous présente aujourd’hui une recette que j’ai prise chez Laurence du joli blog Plaisir et équilibre. Nous avons beaucoup aimé cette recette. Si comme nous vous adorez les blettes, je vous recommande cette recette.
Ingrédients pour 4 :
- les feuilles d’une botte de blettes
- 3 pommes de terre moyennes
- 150 g de feta
- huile d’olive
- poivre du moulin
Préparation :
- Laver les blettes et détacher les feuilles des cardes. Réserver les cardes pour une autre recette.
- Ciseler les feuilles en ôtant la nervure principale.
- Dans un faitout, verser un peu d’huile d’olive et faire revenir à feu doux les feuilles jusqu’à ce qu’elles soient cuites et qu’il n’y ait plus d’eau. Réserver.
- Pendant ce temps, laver, éplucher et couper en cubes les pommes de terre.
- Les faire cuire dans un grand volume d’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
- Égoutter les pommes de terre et les ajouter aux feuilles de blettes.
- Couper la feta en cubes et l’ajouter également.
- Faire cuire à feu doux jusqu’à ce que la feta soit fondue


Oh que ça doit être bon ! Et pourquoi pas des épinards à la place des blettes ? Merci pour la recette… Bisous et bon 1er mai.
J’aimeAimé par 1 personne
Oh oui sans problème, tu me diras se que tu en as pansé avec des épinards Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Parfait et bien de saison 🙂 Bisous Christelle
J’aimeAimé par 1 personne
Un petit coucou pour te souhaiter un bon 1er mai même si le temps ne s’y prête pas !
Belle journée et bisous de nous deux.
J’aimeAimé par 1 personne
Pas la peine que je te demande si tu t’es régalée, je le sais !! C’est à refaire n’est ce pas ? bon 1er mai Christelle ! gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Oh oui un régal à refaire et refaire
Bonne journée
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Extra maintenant que j’ai découvert les feuilles de blettes, je prends avec plaisir
Bon 1er mai
J’aimeAimé par 1 personne
Extra malheureusement pour moi toute seule tant pis pour lui 😜
J’aimeAimé par 1 personne
Oh merci ! Je suis tellement contente que ce plat t’ait plu ! Je me permets de te prendre une photo pour ma prochaine mise à l’honneur. Bon week-end, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Alors ça c’est une assiette fort appétissante
J’aimeAimé par 1 personne
un plat bien de saison!!
bon 1er mai
J’aimeAimé par 1 personne
Je me laisserai bien tenter par une bouchée !
J’aimeAimé par 1 personne
une assiette bien appétissante, sa l’air délicieux!
bon week-end bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Un régal, bon 1er mai , gros bisous.
J’aimeAimé par 1 personne
Avec la feta je ne peux qu’aimer merci originale cette recette. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Une belle façon de cuisiner les blettes, j’aime beaucoup ! Bon week-end, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
un bon p’tit plat ! merci Poupoule
bisous et bon 1er mai
J’aimeAimé par 1 personne
les blettes c’est vraiment pas un truc que j’achète …bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Ahh nous sommes plusieurs je pense à avoir craqué sur cette recette. Miamm j’adore aussi 🙂 Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
J’aime bien ce genre de plat, c’est simple et bon. Bises
J’aimeAimé par 1 personne
[…] Christelle du blog La Cuisine de Poupoule a aussi testé mes feuilles de blettes et pommes de terre à la feta et les a beaucoup aimées. Tu […]
J’aimeAimé par 1 personne