Bonjour,
Encore une recette de cake salé que j’ai réalisée dans mon moule couronné de chez Demarle. J’avais dans le congélateur un reste de raclette de cet hiver, je l’ai donc utilisé dans ce cake. Normalement on fait ce cake un lendemain de raclette pour finir les restes. Je vous recommande ce cake, qui a toujours beaucoup de succès.
Ingrédients :
- le reste du fromage à raclette (200 gr maxi)
- 80 gr de gruyère ou d’emmenthal râpé
- le reste de charcuterie (lard, pancetta,…) à vous de doser…
- 100 gr de farine
- 3 œufs
- 1/2 sachet de levure en poudre
- 8 cl de lait
- 6 cl d’huile d’olive
Préparation :
- Chauffez doucement le lait, il doit juste être tiède.
- Coupez les fromage à raclette en dés.
- Coupez la charcuterie en morceaux.
- Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs et la levure.
- Incorporez le lait tiède et l’huile d’olive. Mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.
- Ajoutez le gruyère, le fromage à raclette en dés et la charcuterie en morceaux. Mélangez.
- Préparez un moule à cake beurré et fariné, ou comme moi, tapisser l’intérieur du moule avec du papier cuisson. Pas besoin pour le moule couronne
- Versez la préparation dans le moule et placez au four à 180°C pendant 40 minutes. Piquez le cake avec un couteau pointu pour vérifier la cuisson… la lame doit ressortir sans pâte qui colle.

tout simple et pourtant si bon
merci Poupoule
bisous et bon mardi
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chouette avec une salade
bises
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Oh avec de la raclette forcément je craque
Belle journée
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bonne idée, il travaille dur ton moule:!!
bonne journée
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C’est une très bonne idée pour finir le fromage à raclette, je prends note !
Nous te souhaitons une belle journée malgré ce froid !
Bisous bisous
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Il est beau dans ce moule bisous
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Ce moule rend vraiment super bien! il a l’air trop gourmand ce cake et super bon! belle journée bisous
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Hum… Tu me fais envie.
Bisous
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Ben écoute ce n’est pas bête du tout ce cake !!! il t’a permis de finir des restes et de régaler la famille ! gros bisous christelle
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Belle idée pour finir des restes, il est joli à voir ton cake salé, bisous.
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sympa pour utiliser les restes…bises et bonne journée
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Mais elle doit être excellente !
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Une bonne façon de revisiter le cake aux lardons tout en écoulant les restes!
Bises,
Palmira
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Ce qu’elle est gourmande!
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Fromage me tente plus que le précédent….quoique-douce journée bisous
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une belle façon de faire
excellent après-midi bisous
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Une bonne idée pour ne rien perdre et se régaler! Bisous
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J’adore les cakes salés, le tien ne ferait pas exception. Bonne journée, bisous
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Oh que ce doit être bon
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roo qu’il doit être bon ce cake, bien gourmand 😉 Je vais finir par craquer pour ce joli moule moi !! lol
Bisous et bonne fin de journée
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Il doit avoir un goût fabuleux ce cake à dévorer avec une bonne salade !
bisous / Nicole
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je vois que tu es tout aussi fan que moi de ce moule.. hihihi
il me restait du fromage à raclette moi aussi.. et ce week end, j’ai préparé des croque monsieur pommes de terre raclette.. un régal également..
je note ta recette..
bizzzzoooo
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C’est une idée des plus gourmandes qui feraient des heureux à la maison. Belle journée Christelle
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c’est super ça !!! une bien bonne recette !! bisous
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Je connais bien cette recette pour la faire de temps en temps, idéale le lendemain d’une raclette ! Bises
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