Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui une recette improvisée qui nous a beaucoup plu.
Ingrédients pour 4 :
- 200g de riz long basmati
- 150g de petits pois en boîte (vous pouvez aussi utiliser des surgelés mais moi j’avais cette boîte qui traîne dans mon placard pourtant je n’en achète que très rarement)
- 50g de beurre
- Jus de citron
- 1 cuillère à café de ras-el-hanout
- 2 cuillères à soupe d’herbe de Provence
Préparation :
- faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet.
- Égoutter le riz
- Ajouter les petits pois, saler, mélanger et laisser cuire 2 minutes.
- Ajouter le beurre, un filet de jus de citron, les herbes de Provence et le ras-el-hanout. Bien mélanger cuire 1 minute.
- Servir. Pour un repas plus complet vous pouvez ajouter des dés de jambon ou poulet.


Une bonne idée 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
un bon plat complet
bvises
J’aimeAimé par 1 personne
Une assiette qui me plait
Belle journée
J’aimeAimé par 1 personne
un bon petit plat complet !
J’aimeAimé par 1 personne
J’aime bien je le fais parfois en version asiatique bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
tout simple mais très bon!
bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Je fais de temps en temps au cookeo et c’est très bon
Bonne journée
Sonia
J’aimeAimé par 1 personne
Parfait pour ma fille qui adore les petits pois !
J’aimeAimé par 1 personne
Appétissant ! Très bonne idée.
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Excellente idée. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Très souvent j’en met dedans car cela donne de la couleur suivant ce qui est fait a coté mais, bien sûr sans jambon sauf en été ou du thon du coup c’est en salade. Bisous douce journée
J’aimeAimé par 1 personne
Une très bonne idée.
Merci de ce partage. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Un plat simple qui plait toujours ! Bonne soirée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Tiens! avec ces épices, ça change. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Vous avez du vous régaler
J’aimeAimé par 1 personne
une petite recette toute simple comme je les adore …
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou ,
J’adore les petits pois! avec du riz ça doit être très bon et un super accompagnement ! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
une assiette sain et légère qui sent l’été
bisous Christelle
J’aimeAimé par 1 personne
Un bon petit plat improvisé, ce sont toujours les meilleurs
J’aimeAimé par 1 personne
J’en prépare souvent, c’est un grand classique de la cuisine familiale modeste italienne et un vrai régal!
Bonne soirée!
Palmira
J’aimeAimé par 1 personne