Bonjour,
Pour bien attaquer la semaine je vous propose ce roulé. Il peut se servir pour un apéro en entrée ou comme moi pour un piquenique. J’ai pris la recette chez ma chère Natalia du blog sucre et épices.
Ingrédients :
- 500 g de courgettes
- 5 œufs
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 pincée de poivre
- 25 g de parmesan râpé
Garniture :
- 200 g de fromage frais vache qui rit pour moi (ou de Sait Môret)
- 120 g de jambon de pays, 6 tranches (ou de jambon blanc pour moi)
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
- Laver et essuyer les courgettes, enlever extrémités. Les râper sur la râpe à grands trous.
- Dans un grand saladier, battre les œufs en omelette avec une fourchette avec le sel, le poivre et le parmesan.
- Ajouter les courgettes râpées et mélanger bien.
- Verser l’appareil dans une plaque de 30 cm x 24 cm et l’étaler uniformément. La mienne était en silicone, sinon penser à la couvrir avec du papier sulfurisé. Lisser la surface.
- Enfourner et cuire pendant 25-30 minutes ou jusqu’à ce que la surface soit légèrement dorée. Sortir du four et laisser refroidir complètement.
- Renverser sur un papier sulfurisé. Puis tartiner avec le fromage sur toute la surface et déposer par-dessus les tranches de jambon.
- Rouler serré sur sa largeur (la partie la plus courte) et envelopper dans le papier sulfurisé qui a servi de support.
- Placer au réfrigérateur pendant au moins 1h avant de le consommer.


Une bonne idée de repas accompagné d’une salade. Bisous
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Coucou, une belle façon de cuisiner des courgettes… Bises
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Superbe tu l’as bien réussi, on se régale chez Natalia
Bises
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bien joli ton roulé salé, bisous
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J’aime bien les roulés, c’est beau en plus 🙂 Bisous Christelle
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un roulé comme j’aime!
bonne semaine
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j’ai préparé un roulé similaire il y a quelques années.. trop trop bon !!!
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Une délicieuse idée !!
Bonne journée
Bisous
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Comme il est beau Christelle, bravo ! La prochaine fois je vais le faire au jambon blanc aussi. Merci beaucoup, je garde une photo.
Bisous
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Il est joliment réussi bisous
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très belle idée pour un repas léger et gourmand!!! bisous
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Idéal pour le dîner !! bon lundi ! gros bisous
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Le genre de roulé que je fais souvent en pleine période de courgettes. C’est délicieux. Bisous
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J’adore l’idée, c’est génial et délicieux!
Bonne semaine,
Palmira
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Je connais aussi avec du saumon fumé mais ne savais pas la technique pour le roulé alors milles merci ta recette est aussi a essayer du cou. Bisous
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un joli roulé bien gourmand
bonne fin de journée bisous
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Coucou,
Qu’est ce que ça doit être delicieux, j’avais deja réalisé avec la courgette, mais sans le jambon.
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Sauf erreur de part, tu ne m’as pas encore donné le nom de ta recette pour recette autour d’un ingrédient. Pour mémoire, il faut qu’il y ait du lait. Si tu ne donnes pas suite, merci de me prévenir pour que j’adapte ma liste. Bonne soirée Christelle, bisous 🙂
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Coucou, c’est sympa ces petits roulés ça a toujours du succès à l’apéro ! Bisous
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Une recette à tester, je la découvre et pourtant je viens de lire qu’elle a tourné sur la toile.
L’idée me plait bien, c’est une délicieuse recette vite placard/frigo qui ne peut que régaler !
Belle journée Christelle. Bizh. Viviane
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Coucou.
Je n’en ai jamais fait, c’est top cette recette. Bravo il est bien réussi ton roulé.
Bonne soirée à toi. Bisous
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J’adore ce roulé, délicieux ! Bonne soirée, bisous
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Il est magnifique ce roulé! hop je me met la recette de côté pour le tester rapidement:!
Il me fait trop trop trop envie! merci pour le partage bisous, belle journée!
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Ce roulé est fort gourmand
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