Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui un cookie géant que j’ai réalisé pour mes employés de l’agence de Lyon. J’ai utilisé mon moule tarte couronne Guy Demarle. J’ai pris la recette sur le site Guy Demarle. Je vous recommande ce cookie qui est très bon. Tout d’ abord vous verrez 2 sortes de sucre pour cette recette, c’est normale.
La vergeoise blonde vous apporte du moelleux et le sucre de canne du maintient. Si vous n’avez pas de vergeoise blonde utilisez uniquement du sucre roux. Mais je vous conseille d’essayer avec la vergeoise car cela change tout.
Le bicarbonate apporte aussi du moelleux .
Ingrédients :
- 1 œuf
- 120g de beurre mou
- 100g de sucre de canne
- 40g de vergeoise blonde
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 200g de farine T55
- 200g de pépites de chocolat
Préparation :
- Préchauffez le four à 180 degrés et posez votre moule sur une plaque perforée.
- Dans un cul de poule ou bol de robot avec la feuille mélangez le beurre pommade avec les sucres.
- Ajoutez l’œuf et mélangez bien à nouveau afin d’avoir un mélange uniforme.
- Ajoutez ensuite la farine avec la levure et le bicarbonate, mélangez et incorporez vos pépites de chocolat . Ici j’ai mis des pépites lait, noire et blanc.
- Etalez votre pâte dans le moule que vous avez choisit, lissez à la spatule fine et enfournez pour 15 à 20 mn.
- Laissez bien refroidir avant de démouler et posez sur un plat de service.


Il est rigolo ton gros cookies !! j’aime bien
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
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Une formation qui change pour ce cookie belle idée bisous
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Il est bien joli ton cookie
Bises
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Wouah ! c’est le cookie familial ; il y a de quoi se régaler… Belle journée Clarisse
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ils ont du apprécié
bonne journée
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De quoi se régaler !
Bonne journée
Bisous
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Toi tu fais une cookithérapie 🙂 Je vais la faire aussi, c’est si bon 🙂 Bisous
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La forme de ce cookie est rigolote, parfaite pour attiser la curiosité des pupilles avant celle des papilles.
Belle journée Poupoule. Bizh. Viviane
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C’est amusant et ça change, bisou
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Originale cette forme. C’est très joli.
Bisous
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super idée, vraiment !!
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il te sert bien ton moule couronne ! bon cookie ! bonne journée ! bisous
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On aurait presque envie de ne pas le partager ;). Bisous
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Malheur si le plus gourmand le mange tout seul! Bisous
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un superbe cookie canalblog fait encore des siennes pas moyen de laisser de commentaires n’y même d’accéder aux recettes
une bonne soirée bisous
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Ohlala alors là je croquerais bien dedans il doit être trop bon !! Ils ont de la chance tes employés d’être gâtés comme ça 🙂
Bisous
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j’arrive (;
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J’adore les cookies géant, un délice ! Bonne soirée, bisous
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j’ai testé une recette similaire.. (et dans le même moule).. de la pure gourmandise !!! on avait adoré !!
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Magnifique!! Bisous
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A tomber !
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Wahou il est vraiment sublime ce cookie géant! magnifique! belle soirée bisous
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il est superbe ce cookie géant j’adore en forme de couronne
bisous
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Coucou, ça a l’air trop job ils devaient être contents tes employés ! Bisous
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Trop bon pardon, mon correcteur a fait n’importe quoi haha !
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Ils en ont de la chance tes collègues!
Bonne journée,
Palmira
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Une sacrée gourmandise ce gros cookie ! Bises
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testé ce jour et je dis wahou! juste sublime!
tu retrouveras la recette sur mon blog lundi ma belle Christelle!
merci de nous avoir autant régalés!
belle journée bisous!
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