Bonjour, pour bien attaquer la semaine je vous propose cette bonne brioche. J‘ai pris la recette dans mon livre la brioche de nos rêves.
Ingrédients :
- 50g d’œuf (1 œuf)
- 200g de crème fraiche entière
- 70g de lait
- 10g de levure boulangère fraiche
- 5g de sel
- 40g de sucre
- sucre glace
Préparation :
- Poser le bol du robot sur la balance. y casser l’œuf, ajouter le crème et compléter avec le lait jusqu’à obtenir 320g.
- Ajouter la levure émiettée, puis couvrir de farine et enfin verser le sel et le sucre.
- Mettre le bol dans le robot muni du crochet et pétrir environ 15 minutes jusqu’à obtenir une pate souple et lisse.
- Couvrir le bol d’un linge et laisser lever 2h à température ambiante.
- Façonner 16 boules d’environ 40g et les mettre côte à côte dans un moule carrée beurré de 20 à 23 cm de côté.
- laisser lever de nouveau environ 40 minutes.
- Préchauffer le four à 160°.
- Enfourner pour 30 minutes.
- Une fois refroidi, saupoudre la buchteln de sucre glace.

parfaite avec mon thé du matin
bises
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voilà qui est bien tentant
merci Christelle
bisous
très bon lundi
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Les photos donnent vraiment envie d’y goûter !
Belle journée
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Je la connais celle ci et l’aime bien 🙂 Bisous Christelle
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J’ai du faire cette brioche il y a plusieurs années ! je l’avais totalement oubliée ! Tu as du te régaler car elle es très bonne ! gros bisous christelle, bon début de semaine
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Parfaite pour un bon petit déjeuner bisous
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Elle doit être délicieuse
Parfait pour bien commencer la journée
Bises
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je prendrais bien un morceau de cette jolie brioche… elle doit être délicieuse !
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Un bonheur cette brioche je confirme, elle fait envie, bisous.
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Humm! je reprendrais bien un café avec une part de cette belle brioche! Bisous
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Très belle brioche, merci Christelle. Il manque la quantité de farine dans les ingrédients :_) – 500 g ?
Bisous
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J’en mangerai avec plaisir.
Par contre, il n’y a pas la quantité de farine dans les ingrédients.
Belle semaine.
A bientôt
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quelle belle mie!!
bonne semaine
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J’en ai déjà fait comme la tienne et c’est vrai qu’elle est top. La mie est juste parfaite 🙂
Merci de ton partage, tu m’as donné envie d’en faire.
Bonne semaine à toi. Bisous
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bien appétissante ta superbe brioche! miam!!
bonne semaine bisous
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elle est vraiment magnifique cette brioche je retiens
bisous Christelle
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j’adore cette brioche, la mie tellement filante, un délice….bises et bonne journée
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Belle brioche bon lundi bisous !!
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Elle est moelleuse d’aspect quand je ne sais pas mais je vais tester Merci. Bisous douce semaine
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Elle a l’air terriblement bonne cette brioche! un vrai délice!
Belle journée bisous
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Elle est belle ta brioche, mais tu as oublié de noter la farine dans ta liste d’ingrédients. Bonne journée, bisous
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Miam, j’imagine comme tu as dû te régaler. Gros bisous
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Un grand classique des goûters.
Je pense qu’il te manque la farine dans les ingrédients,
Bonne semaine,
Palmira
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c est pas beau de tenter les copines hihihihi , belle soirée , bizouuuuuuuuuu
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Coucou Christelle. Elle doit être bonne ta brioche, encore quelque chose à tester… Bises
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Elle doit être bien moelleuse ta brioche. Tu as omis de mettre la farine. Bonne soirée bisous
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Tes photos sont de plus en plus alléchantes !
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une bien belle brioche ! bises
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une jolie brioche en plus elle devait être bien moelleuse
une bonne soirée bisous
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Coucou ma belle,
une de mes brioche préférée, quel délice.
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Elle est belle cette brioche ! Bises
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J’en ai déjà fait, elle est belle et délicieuse ! Bisous
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Coucou, ça a l’air super bon, ultra moelleux, parfait aussi bien au petit dej qu’au goûter ! Bisous
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Ultra gourmand !
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Merci de ton partage, ça a l’air super bon.
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C’est si bon les Buchteln ! J’aime bien aussi mettre une Quetsche au centre de chaque boule.
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