Bonjour;
Halloween est dans quelques jours et mon Andy adore cette fête, alors je lui ai donc fait se rouler pour lui faire plaisir. J’ai pris la recette dans mon Monsieur cuisine connecté. Se rouler est trop bon.
Ingrédients :
POUR LA GÉNOISE :
- 125 g de farine
- 90 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- ½ sachet de levure chimique
- Colorant orange alimentaire
POUR LA GANACHE :
- 200 g de chocolat noir à pâtisser
- 20 cl de crème liquide (200 g)
- 1 noisette de beurre
POUR LE DÉCOR :
- 20 g de sucre
- 20 g de beurre mou
- 20 g de blanc d’œuf
- 2 cuillères à soupe de farine
- Colorant alimentaire noir
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
- Faire chauffer la crème dans une casserole.
- Casser le chocolat en carrés dans un saladier.
- Verser la crème en trois fois sur le chocolat et mélanger en émulsionnant à la maryse.
- Incorporer le beurre et réserver à température ambiante.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients du décor, sauf le colorant.
- Réserver 1 cuillerée à soupe de mélange pour les décors blancs, mélanger le reste avec le colorant noir.
- Dessiner les décors dans un moule à génoise chemisé de papier sulfurisé.
- Placer au congélateur.
- Installer le batteur.
- Mettre les œufs et les sucres dans la cuve. Mélanger 1 min / vit 4.
- Ajouter la farine, le colorant orange et la levure. Mélanger 1 min / vit 4.
- Verser la pâte sur les décors dans le moule à génoise et lisser le dessus à la spatule.
- Enfourner et faire cuire 10 min.
- Retourner la génoise sur un torchon propre et humide. Étaler la ganache à la spatule.
- Rouler le biscuit délicatement, puis l’envelopper dans du film alimentaire. Réserver 3 heures au frais avant de déguster.


Il es super beau. Tu as dû avoir du succès 😉 Bisous Christelle
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il est très beau
bises
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Maman est gentille est ben douée du coup Andy va être heureux de pouvoir fêter Hallowenn ! Il a une superbe couleur ton roulé bravo Christelle. Gros bisous
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Bravo il est sublime
Bises
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très réussi!!
bonne journée
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Effectivement, ça doit être un vrai régal !
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Très réussi avec son décor!
Bises,
Palmira
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très réussi ce roulé ! bravo !
tu as dû faire un heureux 🙂
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Bravo Christelle, il est superbe ton roulé ! Bonne journée, bisous
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Il est bien dans le thème. Pour ma part rien en rapport avec halloween cette année. Bisous
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Très réussi ton roulé, tu es prête pour halloween ! Bonne journée, bisous
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joli roulé réalisé pour Halloween
très bon après-midi bisous
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Terrifiant !! 😉 bisous
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bravoooooooooooo pour cette belle préparation très bonne soirée , bizouuuuuuuuuuuu
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Ttes mes félicitations, je l’adore. On est bien ds l’esprit, il est top. Bisous
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spooky comme disent les anglais, une belle reussite, bravo.
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coucou il est trop beau, bravo, bisous
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Wahou il est magnifiquement bien réussi! bravo!! et je suis sûre qu’il est délicieux! belle soirée bisous
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Il a tout pour plaire aux enfants ce roulé ! Bisous
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une belle réussite ! bises
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C’est mimi, Andy a du beaucoup aimé, bisous
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Mes enfant aussi aiment bien cette fête et moi aussi 😉 Bravo pour ton roulé, ton fils devait être trop content.
Bonne soirée à toi. Bisous
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bravo il est très sympa, bisous
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Super ton gâteau, ton fils a du être bien content !!
Je te souhaite un bon week-end. Bisous
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Coucou Christelle. Quelle belle couleur ! il est bien réussi ton gâteau ! Belle journée. Bises
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Il est super ton roulé, très réussi !! Bisous
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Super ton roulé il est magnifique.
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