Bonjour;
Je vous propose aujourd’hui un bon plat qui nous a beaucoup plu. J’ai pris la recette chez ma chère Claudine du blog la cuisine de Gut. Je vous recommande ce plat qui nous a régalé.
Ingrédients pour 4 :
- 600 gr d’agneau dans le collier ou tranches de souris d’agneau
- 4 verres de Mogettes
- 6 tomates pas trop grosses
- 30 cl de vin blanc
- 2 Oignons
- 4 gousses d’ail
- 2 cuillères à moka de curcuma
- 1 cuillère à moka de cumin
- 4 branches de romarin
- Beurre
- Huile d’olive
- Fleur de Sel – Poivre au moulin
Préparation :
- LA VEILLE faire tremper les Mogettes dans de l’eau froide tout une nuit.
- Le lendemain, vider l’eau.
- Verser de l’eau froide dans un faitout, ajouter les Mogettes
- Eplucher l’oignon et en ajouter la moitié coupé en 4
- Ajouter une branche de Romarin. NE PAS SALER
- Couvrir et laisser cuire à petits bouillons pendant 1 h 30
- Pendant ce temps là, verser un peu d’huile dans une cocotte (pas trop grande) et saisir la viande sur toutes les faces
- Ciseler l’autre moitié de l’oignon et l’ajouter à la viande. Remuer
- Ajouter les épices. Faire revenir le tout en remuant.
- Ajouter les tomates, après les avoir lavées et coupées en morceaux.
- Ajouter le vin blanc. Saler et poivrer
- Ajouter une branche de romarin
- Couvrir la cocotte et laisser cuire à petits feu durant 1 h 30
- Vérifier la cuisson des mogettes en les gouttant et dès qu’elles sont bien cuites, égoutter une belle portion avec une écumoire dans des assiettes creuses.
- Saler et poivrer et ajouter une petite noix de beurre, remuer
- Ajouter sur le dessus à l’aide d’une petite louche, la viande, quelques tomates et un peu de sauce du sauté.
- Décorer avec un petit brin de Romarin
- Déguster le tout aussitôt


une belle assiette gourmande
bises
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Un bon plat !
merci Poupoule
bisous
bonne journée
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Je te fais un petit coucou, mais je passe mon tour car je ne suis pas du tout fan d’agneau. Mais le plat est sûrement très bon pour les amateurs de cette viande. Belle journée à toi. Bises
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Un bon plat riche en saveurs et bien délicieux. Bisous
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Oh ! voilà un bien joli cadeau que tu me fais aujourd’hui ma christelle ! Je suis tellement contente que ce plat t’ai plu. Avec toutes les personnes qui n’aiment pas l’agneau ça fait plaisir de voir qu’il peut être aussi très apprécié. Merci tout plein Christelle. je te prends une photo pour te mettre à l’honneur sous ma recette. Gros bisous
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Savoureux, même si je n’aime pas vraiment les mojettes, en revanche j’adore l’agneau ! Bisous
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Je m’en régalerai à coup sûr bisous
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[…] j’ai reçu un beau cadeau ! Mon amie christelle (La cuisine de poupoule) a repris ce plat pour le servir à sa petite famille et je crois bien qu’il a plu à tout le […]
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C’est une belle assiette cela donne très envie
Bises
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miammm je m’inviterai bien à ta table…
bizzoooo
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C’est vrai qu’il est tentant ce plat. Bisous
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Tellement de saveurs dans ton assiette, bisous
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Pour une fois, je passe mon tour. Bonne journée, bisous
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Un joli plat que tu nous proposes là.
Merci pour le partage.
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Je me serais régalée aussi. Bisous
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mange pas tout , j arrivvvvvveeee , hihihi , belle journee , bizouuuuuuuuuuuuu
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J’avais également vu ce plat chez Claudine. Tu as bien eu raison de le faire, vous avez du vous régaler.
Bonne fin de journée à toi. Bisous
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un joli plat!
bises
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Coucou ma belle,
Un plat bien savoureux, quel délice.
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Un plat délicieux et réconfortant avec des épices que j’aime. Bonne soirée bisous
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bien parfumé ce plat ! bonne soirée ! bisous
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un bon plat pour cet hiver ! bises
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joli plat mais je passe
une bonne nuit bisous
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Voilà qui est bien gourmand!
Bises,
Palmira
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que de belles saveur une assiette qui met l’eau a la bouche
bisous Christelle ❤
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Un plat savoureusement parfumé, on adore !
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Très belle assiette elle donne envie.
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Un bon plat qui ne demande qu’à être dégusté!
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