Bonjour;
Aujourd’hui je vous propose un plat que nous avons adoré. J’ai pris la recette chez Claudine du blog la cuisine de Gut. Merci ma Claudine un régal ton plat comme à chaque fois.
Ingrédients pour 4 :
- 1kg de pommes de terre à chair ferme
- 4 gousses d’ail
- 160 gr de chorizo (pour moi en larges tranches et fort)
- 4 tomates (ou 250 gr de tomates cerises, plus préconisées)
- 300 gr de pousses d’épinards frais
- Thym séché
- Estragon séché
- Paprika fumé (ajout personnel)
- 4 ou 8 oeufs bien frais
- Huile d’olive
- 1 noix de beurre
- Fleur de sel – Poivre au moulin
Préparation :
- Préchauffer le four à 200° c
- Eplucher les pommes de terre, les laver et les essuyer avec un torchon propre.
- Tailler les pommes de terre en grosses frites et les placer dans un plat allant au four
- Saupoudrer de thym séché
- Eplucher 2 gousses d’ail et les ciseler
- Ajouter l’ail puis ajouter un filet d’huile d’olive.
- Bien mélanger le tout avec les mains propres pour bien imprégner les pommes de terre de matière grasse. Saler et poivrer.
- Bien les étaler les pommes de terre dans le plat et enfourner, lorsque le four est chaud pour 20 minutes
- Au bout de 10 minutes ajouter une feuille d’alu pour que les pommes de terre ne brûlent pas
- Pendant ce temps là, laver les épinards à l’eau froide et retirer le maximum de queues
- Mettre une grosse noix de beurre dans une poêle et ajouter les épinards essorés.
- Laisser fondre les épinards durant 5 minutes. Saler et poivrer
- Ajouter une gousse d’ail ciselée et saupoudrer d’estragon séché. Remuer le tout et réserver
- Laver les tomates et les couper en petits morceaux si ce ne sont pas des tomates cerises
- Couper le chorizo en rondelles ou s’il est en larges tranches, couper les tranches en 4
- Au bout des 20 minutes sortir les pommes de terre et ajouter les tomates et les morceaux de chorizo
- Eplucher une autre gousse d’ail, ciseler et l’ajouter.
- Enfourner à nouveau pour 20 minutes.
- Placer une feuille d’alu au bout de 10 minutes
- Sortir le plat et répartir les épinards sur le dessus.
- Casser les œufs sur le tout
- Enfourner à nouveau AVEC la feuille d’alu pour 10 minutes.
- Vérifier la cuisson (le blanc doit avoir cuit sinon replacer le plat dans le four) couvert de la feuille d’alu
- Saupoudrer d’un peu de fleur de sel et de poivre sur les œufs et ajouter éventuellement un peu de Paprika.
- Déguster dès la sortie du four

une belle recette ! j’aime ce Chef Yotam Ottolenghi et j’aime sa cuisine
merci Chirstelle
bon week-end
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voilà un bon plat
bises
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très jolie idée ce plat complet
bisous
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Coucou Christelle… à coup sûr un petit régal ! Bises
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Il est beau ton plat avec ottolenghi c’est toujours une régalade bisous
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Une bien belle recette que tu as bien fait de prendre à Claudine, elle est super. Bisous Christelle
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une belle recette
bonne journée
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Oh comme cela doit être bon
merci du partage
Bon week end
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Très sympa cette recette!
Bon week-end bisous
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Oh la la que ça doit être bon !! Bonne journée, bisous
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un superbe plat, qui donne envie de ce mettre à table!
bon week-end bisous
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un beau et bon plat , bravooooooooooo , bon Week end , bizouuuuuuuu
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Une valeur sûre Yotam. J’aime beaucoup. Bisous
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une très belle recette mais pas d’épinards pour moi
très bon après-midi bisous
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Super bon, joli pat coloré qui rappelle les beaux jours, bisous
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je me serais régalée avec ton assiette,
bon week end bizzz
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Javais cette bonne petite recette aussi, chez Claudine c’est valeur sure 😉 Merci de la re-partager, on se régal. Bon week-end à toi. Gros bisous
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Gourmandise absolue pour moi, j’aime trop! Bisous
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Les recettes de ce Chef sont vraiment délicieuses!
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Désolée d’être en retard ma christelle, ma mon mari a eu un accident et il est à l’hôpital pour un minimum d’un mois et demi.. Je serais donc sans doute vraiment peu présente.
J’ai pourtant j’ai été ravie de voir que tu avais fait ce plat qui m’avait bien régalée aussi. Merci tout plein christelle pour ta confiance ! Gros bisous
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[…] gentille petite christelle (la cuisine de poupoule), très grande fan comme moi de chorizo n’a pas pu résister à ce plat et a reproduit cela […]
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Une belle recette gourmande, tout ce que j’aime ! Bisous
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Un bon plat bien coloré ! Bises
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Une bonne idée pour cuisiner la patate, ça doit être délicieux!
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Succulent plat pour se régaler.
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Un bon plat de légumes ! bon lundi !! bisous
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C’est un plat dont on ne se lasse pas à la maison!
Bises,
Palmira
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C’est super joli ! Une belle idée de présentation !
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Un plat bien savoureux !
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Un accompagnement délicieux et chaleureux!
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