On continue avec les chocolats. Cette fois je les ai fourrés d’une ganache à l’ananas, un régal.
Ingrédients pour 10 chocolats :
- 200g de chocolat noir de couverture
- 60 g de pulpe d’ananas
- 65 g de crème fraîche liquide
- 140 g de chocolat blanc
Préparation :
- Dans une casserole, chauffez la crème liquide jusqu’à ébullition.
- Versez en 3 fois sur le chocolat râpé en mélangeant bien à chaque fois afin d’obtenir une ganache onctueuse et lisse.
- Ajoutez la pulpe d’ananas, bien mélangez et laisser refroidir.
- Faire fondre 120g de chocolat noir au bain-marie.
- Remplir vos empreintes en deux fois.
- Laisser durcissait (attention ne pas mettre au frigo sinon les chocolats vont blanchir)
- Faire fondre les 80g de chocolat restant au bain-marie
- Remplir chaque empreintes de ganache à l’ananas
- Mettre 10 minutes au réfrigérateur.
- Recouvrir de chocolat fondu et laisser durcir
- quand le chocolat et bien dure vous pouvez démouler.
- Voilà de bons chocolats très gourmands.


de superbes gourmandises et bonne garniture
excellent après-midi bisous
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Quelle bonne idée ils doivent être délicieux
Bises
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je me laisserais bien tenter!!
bises
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Ils sont toujours très beaux tes chocolats bravo bisous
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Quelle bonne idée ce fourrage à l’ananas ! Belle fin de journée, bisous
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On se régale chez toi ! Bonne soirée, bisous
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trop bon avec la ganache à l’ananas ! bises
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Absolument gourmand, j’en connais qui se jetterait dessus, bisous
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Chouette association ! Miam…
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Qu’est-ce que tu me donnes envie avec tes chocolats !!! Ce mélange de saveurs doit être un régal. Bonne journée. Bisous
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avec toutes ces bonne chose qui défile sur nos écran y aura pas intérêt a aller faire une prise de sang hihihi , belle journée , bizouuuuuuuuuuuuuuuuu
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Ils me font tout aussi envie que ceux fourrés à la framboise… ! Bises
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Je n’ai jamais goûté à ces chocolats à l’ananas, c’est original ! Bisous
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Parfait pour Noël !
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Meilleurs les chocolats faits maison.
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Ils sont superbes tes chocolats ! bravo ! bisous !!
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Quelle bonne idée ils doivent être délicieux.
Merci pour la recette.
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