Bonjour, en ce dimanche je vous propose un bon gratin qui nous a régalés. J’ai pris la recette chez ma chère Amélie du blog cuisine pour ma famille.
Ingrédients pour 4 :
- 1 quart de chou blanc
- 400 gr de crozets
- 1 saucisse de Morteau
- 10 cl de crème liquide
- gruyère/parmesan râpé
Préparation :
- Émincez-le chou, rincez-le, et faites le revenir dans un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu doux pendant 10 minutes environ.
- Coupez la saucisse de Morteau en morceaux et ajoutez-les au chou. Remuez régulièrement. Si le chou rend trop d’eau, videz-la.
- Pendant ce temps, faites cuire les crozets selon le temps indiqué sur le paquet.
- Égouttez les crozets et les remettre dans votre casserole ou cocotte (j’ai utilisé une cocotte pour avoir plus de place pour mélanger le tout).
- Préchauffez le four à 170°C.
- Quand le chou et la saucisse sont cuits, mélangez avec les crozets et ajoutez la crème liquide.
- Versez dans un plat à gratin.
- Parsemez de gruyère ou parmesan râpé.
- Enfournez jusqu’à ce que le fromage sur le dessus soit fondu.


çà a l’air délicieux!!
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un bon gratin extra pour un dimanche
bisous bisous
belle journée
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un bon gratin pour un repas complet
bon dimanche
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J’adore ton gratin. Il est gourmand à souhait 🙂 Bisous Christelle, bon dimanche
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Il fait envie ce gratin, je l’avais aussi repéré chez Amélie
Bon dimanche
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Un beau petit plat hivernal ! Bises
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il a l’air super bon ce gratin de crozets! j’ai réalisé aussi une recette avec des crozets qui va apparaître dans les jours prochains sur le blog!
bon dimanche, bisous!
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un excellent gratin
très bon dimanche bisous
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joli gratin bravo
bises
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J’aime beaucoup la saucisse de Morteau alors ton gratin ne peut que me plaire !! Belle journée, bisous
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ça doit être bien bon, j’aime beaucoup les gratins….bises et bonne journée
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un plat complet,j’aime beaucoup,
bon dimanche bizzz
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bien complet , bravoooooooooooooo , merciiiiiiiiiiiiiii bon dimanche , bizouuuuuuuuuuuu
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Coucou ma belle,
mais qu’est ce que ça doit être délicieux, j’adore.
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Ça fait envie !!
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Très originale ta recette, j’adore les crozets, bisous.
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En ce moment je vois du crozet partout et j’aime beaucoup ton gratin est très tentant
bisous Delphine ❤
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Alors ça, c’est le genre de plat avec lequel je me régale. Bisous
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J’avais aussi repéré cette recette, elle est bien réussie ! Bises
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Bien appétissant ce gratin, ça me fait penser que ça fait bien longremps que je ne mange pas de crozets!
Bon week-end,
Palmira
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