Bonjour; Pour bien attaquer le week-end je vous propose un bon pâté de campagne fait maison. J’adore cette recette cela me rappelle les bons pâtés que l’on dégustait durant mon enfance, quand mes parents tuer le cochon. Ah la nostalgie quand tu nous tiens. C’est ma grand-mère et ma tante qui s’occuper de le préparer. Ensuite lors de nos journées en montagne ou pêche nous dégustions se pâté en famille. Un régal, je pouvais m’en rendre malade tellement j’aime ça. Avec cette recette je participe à compile moi un menu. Les organisatrices : Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane– Quoi qu’on mange ? sans oublier notre marraine, Soulef –Amour de cuisine. Le thème de cette nouvelle édition est « Chacun sa madeleine de Proust« .
Ingrédients :
- 2 cuillères à soupe de farine
- 10g de sel par livre
- 1g de poivre par livre
- 500g de foie de porc (ou volaille car moins amer)
- 500 g de gorge de porc
- 500 g de poitrine de porc fraîche
- 1 œuf
- 3 échalotes
- 2 cuillères à café de 4 épices ou de noix de muscade
- 2 cuillères à soupe d’alcool (eau de vie, cognac, rhum ou armagnac)
- Crépine de Porc
- 1 feuille de laurier
Préparation :
- Pour faire du pâté, hacher la viande (surtout pas au robot mais au hachoir à viande) puis mélanger.
- Couper les échalotes en petits morceaux et les mélanger avec l’œuf et la viande.
- Saupoudrer la farine et incorporer tous les autres ingrédients. Bien mélanger.
- Mettre en terrine, déposer dessus la feuille de laurier.
- Recouvrir avec la crépine et cuire au bain-marie à 150°C pendant 3h.
- Sortir du four et laisser refroidir.
- Mettre au réfrigérateur et attendre au moins 1 journée avant de le déguster.



Ta recette me fait très envie !
Je te souhaite un bon week-end. Bisous
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Il a l’air délicieux ce pâté ! merci pour ton partage… Bises
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hooo bravo ! j’adore !
et merci pour le partage
Bisous
bon week-end
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roh j’adore le pâté mais je déteste l’alcool
est-ce que l’on le sens fort ou pas ? car j’essai de toujours cuisiner sans alcool
bises
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Non on le sens pas du tout
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A lebon pâte maison, a rclees corni hons et une belle tartine, un vrai régal j’adore merci poupoule pour ta recette bon week-end biz
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Hum avec une bonne baguette bien fraîche et des cornichons
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C’est bon quand c’est maison. Je garde mes foies de volailles et en fais un quand j’en ai assez. Là, le stock semble important. Merci pour le rappel et pour cette bonne recette Christelle 🙂 Bisous et bon we
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Bravo je n’ai encore jamais réalisé de pâté
Bon week end
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ça c’est délicieux j’en n’ai déjà fait avec une tartine un bon cornichon et P-D-T au four moi par contre je les fais en pots que je cuit au bain marie
excellent samedi bisous
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il est très réussi ce pâté!!
bon weekend
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fait maison c’est super, il est super….bises et bonne journée
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avec du bon pain croustillant, que demander de mieux!
bon week-end bisous
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Quel délice ! Avec une bonne tranche de pain, c’est délicieux.
Bisous
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Miam ça prend du temps mais le résultat est gourmand…Mais ou trouvé de la crépine chez nous aucune idée. Bisous doux weekend
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Chez ton boucher tu lui demande il t’en donnera bisous
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bravoooooooooooooo , c est un sacré boulot , belle journee bizouuuuuuuuuu
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il a l’air super bon ce pâté! on adore ça à la maison!
belle journée bisous!
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Tu as du te régaler, bisous
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Avec une pomme de terre au four et de la salade je m’en régalerai au dîner bisous
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Un pâté maison comme je les aime !! bon week-end ! bisous !!
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Bonsoir
Elle a l’air excellente cette terrine
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Je n’ai encore jamais fait de pâté maison, le tient est magnifique ! Belle soirée, bisous
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joli!! j’adore çà!
bonne journée
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Humm, avec quelques cornichons et une bonne tranche de pain de campagne. C’est juste top
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Coucou ma belle,
il est bien gourmand ton paté, mais ta madeleine de proust est bien trop courte sniff sniff, j’attendais la suite de l’histoire pour valider ta participation au thème.
bisous
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Coucou voilà j’ai modifié j’espère que se sera bon cette fois. Bonne journée
Bisous
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il est très tentant c pâté! je garde la recette
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moi aussi, j’ai ce genre de souvenirs et je fais également cette terrine, merci pour ce moment nostalgie !
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Je n’ai jamais eu l’occasion d’en déguster du fait maison et pas encore eu le temps et l’idée aussi d’en faire.
Tu me donnes bien envie.
Merci pour ta participation.
Bisous
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[…] Christelle du blog : La cuisine de Poupoule propose sa madeleine de Proust avec un Paté de campagne […]
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La 1ère fois que j’ai fait un pâté maison, j’en ai cassé la lame du robot Magimix avec la gorge de porc… ça commençait bien grrrr !!! Heureusement j’ai pu retrouver la pièce détachée ouf !!!
En tout cas c’est bien bon avec quelques cornichons, du pain frais à la croûte croustillante… et un p’tit verre de bon vin (sans abuser bien sûr !!)
Bonne journée Christelle. Bizh. Viviane
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Coucou, voilà une belle recette traditionnelle qui doit rappeler de bons souvenirs à plein de gens, gros bisous
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Un très bon pâté ! Je l’aime aux foies de volailles !
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Rohhh! je repars directement en enfance… ma grand mère et ma tante faisaient ce même genre de pâté… J’adore ! Bisous
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C’est un délice …j’adore et avec de bons produits c’est le top ..quand il est sur la table c’est tellement bon que je n’arrêterai pas d’en manger …
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[…] du blog : La cuisine de Poupoule avec un Paté de campagne pour […]
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