Bonjour; je vous propose aujourd’hui un plat qui nous a régalés. J’ai pris la recette chez ma chère Delphine du blog Oh la gourmande.
Ingrédients pour 3 :
- 6 œufs durs
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 200 g de lait
- sel poivre
- 150 g de sauce tomate à la Provençale
- 1 c à c d’ail semoule
- Emmental râpé
Préparation :
Rappel pour la cuisson des œufs durs: Mettre de l’eau dans une casserole. Lorsque l’eau arrive à ébullition, placer les œufs ( qui sont à température ambiante) dedans en diminuant le feu pendant 10 minutes. Passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson.
- Écaler vos œufs et les disposer dans votre moule à gratin.
- Préparer votre béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et remuer avec une cuillère en bois, la farine doit épaissir.
- Verser le lait progressivement, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la sauce épaississe, assaisonner.
- Ajouter la sauce tomate et l’ail en poudre continuer de mélanger.
- Verser cette sauce sur les œufs puis parsemer de fromage râpé.
- Enfourner pour 25 minutes à 180°C
- Accompagner avec un peu de riz.
Thermomix :
- Écaler vos œufs et les disposer dans votre moule à gratin.
- Préparer votre béchamel, mettre dans votre bol le beurre, la farine, le lait du sel et du poivre puis faire chauffer 7min/90°/vit4, ajouter la sauce tomate et l’ail puis poursuivre la cuisson 30sec/vit3.
- Verser cette sauce sur les œufs puis parsemer de fromage râpé.
- Enfourner pour 25 minutes à 180°C
- Accompagner avec un peu de riz.

c’est sympa ça, j’aime beaucoup l’idée
bonne journée Christelle
bises
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c’est un plat que l’on mangeait chez mes parents étant enfant
bonne journée
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j’adore!!
bonne journée
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Ohh… elle a l’air bien sympa ta recette ! il va falloir que j’y goûte une fois… Belle journée. Bises
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Bonne idée la sauce aurore avec les oeufs 🙂 Bisous Christelle
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Oh merci tu me gâtes, je me permets de te prendre une photo pour une future mise à l’honneur
Bises
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Je l’ai vu aussi chez Delphine. Un plat pour les amateurs d’oeufs.
Bisous
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C’est aussi une bonne idée pour ces œufs durs je retiens bisous
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C’est une assiette qui donne envie d’y goûter ! Bonne journée, bisous
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Cette sauce est extra
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J’ai déjà testé ce gratin, c’est gourmand et délicieux. Belle journée, bisous
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J’ai jamais fait, c’est vrai que c’est une recette bien sympa.
Bon mercredi à toi Christelle. Bisous
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Je pense que ça m’aurait beaucoup plu, une belle façon de cuisine les œufs
Bises
Sonia
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oh!! une recette que ma maman nous faisait petits!!
bonne soirée
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une assiette bien gourmande
une bonne soirée bious
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Je comprends que vous vous soyez régalés, ce doit être délicieux ! Bisous
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Je ne connaissais pas cette recette mais j’adore les oeufs! Gros bisous! Emma/PAtty
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à faire absolument ! bises
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J’adore les oeufs durs en sauce, c’est juste magique!
Encore une version à tester!
Bises,
Palmira
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J’adore les oeufs durs que ce soit chauds ou froids! ton assiette m’aurait régalée!
belle journée bisous
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Une recette que j’adorais quand j’étais petite , ça me donne envie d’en refaire !! bisous
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