Voici une pizza que j’ai faite dans mon super four à pizza OONI. J’ai réalisé cette pizza lors de ma soirée pizza avec mon frère. Nous avons beaucoup aimé.
Ingrédients pour 2 pizzas :
Pâte à pizza pour 4 boules de 330g ou 5 boules de 250g : (recette du site ooni)
- 570 g (20 oz) d’eau chaude (40-50 C)
- 1 cuillère à soupe (15 g) de levure sèche active/ 10 g de levure sèche instantanée/ 30 g de levure fraîche
- 720 g (25,3 oz) de farine à pain forte
- 1 ½ cuillère à soupe de sel
- 1 ½ cuillère à soupe d’huile d’olive
- 100 g (3,5 oz) de semoule ou de farine de riz pour le saupoudrage
Garniture pour 2 pizza :
- 100g de roquefort
- 100g de concentré de tomate
- 2 boules de mozzarella
- 200g de chèvre frais
Préparation :
- Placez 3 cuillères à soupe de farine à pain forte dans de l’eau chaude et fouettez pour mélanger. Une fois fouettée, ajoutez la levure et fouettez à nouveau.
- Laissez dans un endroit chaud pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
- Dans un grand saladier, ajoutez la moitié de la farine, plus le mélange de levure et mélangez bien.
- Ajoutez le sel et la farine restante dans le mélange. Tournez sur une surface légèrement farinée et pétrissez pendant 8 à 10 minutes.
- Versez un filet d’huile d’olive dans le fond du saladier, remettez la boule de pâte dans le saladier et versez un filet d’huile sur le dessus.
- Couvrez le saladier de film plastique et laissez au soleil ou dans un autre endroit chaud pendant 20 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume (selon la première éventualité). Vous pouvez aussi mettre de l’eau chaude dans un bac de levée vide, mettre la pâte dans un autre bac de levée et poser le bac de levée de la pâte sur le bac de levée rempli d’eau.
- Divisez la pâte levée en vrac en 5 x boules de 250 g, ou en 4 x boules de 330 g. Mettez la pâte en boule, en vous assurant que le dessus des boules est lisse. Vous pouvez découvrir comment le faire ici.
- Badigeonnez d’huile d’olive ou d’eau chaude, couvrez de film plastique et laissez dans un endroit chaud pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que la taille ait doublé.
- Pendant que les boules de pâte reposent, allumez votre four à pizza Ooni, disposez vos ingrédients et préparez-vous à vous lancer dans vos pizzas !
- Allume ton four à pizza Ooni. Vise 500 °C sur la pierre de cuisson à l’intérieur. Utilise le thermomètre pour vérifier rapidement et précisément la température de la pierre avant d’enfourner.
- Sur une surface légèrement farinée, étire ta pâte jusqu’à 12 pouces, puis transfère sur une pelle légèrement farinée.
- Etalez le concentré de tomate.
- Emiettiez le chèvre, la mozzarella et le roquefort. Poivrez.
- Enfournez 2 minutes (four traditionnel 10 à 12 minutes à 200°)
- Sortez la pizza et dégustez.
une pizza maison comme nous les aimons, tellement bonne. bonne journée
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Elle a l’air super bonne ta pizza! c’est aussi ce qu’on mange ce soir!
Belle fin de journée bisous
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Une belle pizza maison, j’aime beaucoup
Belle soirée
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jolie pizza bonne garniture
une bonne soirée bisous
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Qu’est-ce que c’est bon une pizza maison. Tu nous donnes faim avec tes photos 😉
Bisous à toi Christelle
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Avec ces fromages elle doit être extra bisous
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rien de tel que le fait maison ! bises
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Alors ça, c’est irrésistible, comme j’aime ça! Bisous
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toujours très appréciée une pizza
bonne soirée
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Il y a beaucoup plus de garniture que dans celles du commerce, miam !
bonne soirée et bon dimanche ; bisous / Nicole
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une savoureuse pizza et doublement bonne aux 3 fromages
bisous Christelle
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Elle a l’air absolument gourmande ta pizza ! on mordrait bien dedans… Bon dimanche. Bises
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Ta pizza donne tellement envie …
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comme je me serais régalée!!!!!!!!!!!!
bises
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ça c’est de la bonne pizza et c’est encore meilleur quand la pâte est faite maison
bises
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La pizza du samedi soir !! enfin chez moi c’est le samedi ! j’adore ! merci bisous
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Un vrai régale cette pizza!
Bisous
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