Gâteau au chocolat des écoliers

Bonjour; Je vous propose aujourd’hui un gâteau simple et rapide qui nous a beaucoup plu. J’ai pris la recette chez Karen du blog les papilles de Karen.

Ingrédients :

  • 200 gr de chocolat noir,
  • 4 œufs,
  • 130 gr de beurre doux,
  • 150 gr de sucre en poudre,
  • 100 gr de farine,
  • 1 sachet de levure chimique ( 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude)

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Dans une casserole, faites fondre sur feu doux le chocolat avec le beurre en mélangeant régulièrement. Vous devez obtenir un mélange lisse et homogène. Réservez.
  3. Dans un saladier, fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez alors la farine et la levure.
  4. Ajoutez le mélange chocolat et beurre puis mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. 
  5. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
  6. Enfournez pour environ 20 à 25 minutes en surveillant (20 minutes pour un cœur comme sur les photos, 25 minutes pour un gâteau un peu plus cuit).
  7. A la sortie du four, laissez tiédir avant de démouler.

Publié par

21 réflexions au sujet de « Gâteau au chocolat des écoliers »

Laisser un commentaire