Crème aux œufs à la multi délices express

Bonjour; Pour Noël comme je vous le disais dans un précédent article j’ai eu la multi délices express (les 6 pots. Voici donc la 1re recette que j’ai réalisée avec. Nous nous sommes (régalez. Recette tirée du livre Délices gourmands de chez Seb. Je participe au défi Un Jour, Un Livre…  » pour le mois de Janvier 2023. Se défis a été créée par Sandrine du blog Ma Bulle aux Délices.

Ingrédients pour 6 pots :

  • 40cl de lait demi-écrémé pour moi
  • 15g de fécule de maïs
  • 15cl de crème liquide
  • 2 oeufs
  • 100g de sucre

Préparation :

  1. Délayez le sucre et la fécule de maïs dans 1/4 de lait.
  2. Faites chauffer dans une casserole jusqu’à ébullition.
  3. Hors du feu, incorporez le reste de lait et la créme.
  4. Dans un autre récipient, mélangez les œufs à la spatule jusqu’au blanchiment de ceux-ci.
  5. Ajoutez la préparation liquide précédente et mélangez bien.
  6. Répartissez dans les pots.
  7. Remplissez la base de l’appareil avec de l’eau jusqu’au niveau max.
  8. Branchez la yaourtière, seléctionnez le mode dessert lactes 4 et appuyez sur OK. Réglez le temps de cuisson 40 minutes en appuyant sur la touche +-. Confirmez en appuyant sur OK.
  9. Au bip de la machine, retirez le couvercle et laissez refroidir. Conservez au frais.

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