Bonjour, Je vous présente le fraisier que j’ai réaliser pour le repas de Pâques que nous avons fait le dimanche chez mon frère. J’ai pris la recette sur la chaine You-tube la cuisine By Wiwi. J’ai réalisé se fraisier avec mon monsieur cuisine Connect comme sur la vidéo. Un régal se fraisier je vous le recommande.
Ingrédients :
Crème pâtissière mousseline :
- 400g de lait entier
- 2 cas d’arôme vanille
- 2 œufs + 1 jaune d’œuf
- 60g de maïzena
- 180g de sucre
- 180g de beurre doux à 85% de matière grasse ( à température ambiante il faut le sortir 2h en avance)
- 2 grosses cuillères de mascarpone
Génoise :
- 3 œufs
- 90g de sucre
- 90g de farine
Topping :
- 1kg de fraises environ
- 20cl de crème liquide entière
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
Préparation :
Crème pâtissière mousseline :
- Dans le bol mettre le lait, l’arome vanille, les œufs (2 œufs plus 1 jaune d’œuf) le sucre et la maïzena, le mascarpone puis programmer 10 min/100°/vit3 pour moi j’ai du mettre 20 minutes moi car au bout des 10 minutes ma crème pâtissière n’avait pas prise. La texture doit être crémeuse et bien velouté.
- Etaler la crème pâtissière sur un plaque de cuisson recouverte de papier cuisson ou comme moi recouvert de ma slipat et filmé au contact et mettre au frais pour quelle refroidisse plus vite.
- Pendant se temps on passe à la génoise
- Dans un bol propre et sec insérer le fouet ainsi que les œufs et le sucre programmer 8min/ vit4. On fait blanchir le mélange et qu’il double de volume.
- Racler les parois du bol. Ajouter la farine et programmer 2min/vit4.
- Préchauffer le four à 180°
- Verser votre génoise dans un moule rond haut diam 20cm pour moi. Il faut que votre génoise soit épaisse car on va venir la couper en deux pour le montage. Si jamais elle ne gonfle pas il faudra refaire une 2eme génoise. Attention la génoise d’un fraisier doit être fine et pas très épaisse.
- Sortir la génoise du four, la laisser refroidir sur une grille. Réserver
- On va maintenant terminer notre crème pâtissière mousseline. Insérer le fouet dans le bol et mettre le beurre dans le bol. fermer et programmer 6min / vit5 (Astuce si vous n’avez pas sortie votre beurre bien avant et qu’il n’est pas mou passer le four à 50° durant environ 10 minutes.)
- Racler le beurre et programmer 6min/ vit4 toujours avec le fouet retirer le gobelet doseur.
- Une fois le beurre bien blanchis on va venir ajouter la crème pâtissière qui doit être bien froide. Pour cela on programme 6min/vit 4 en enlevant le gobelet et on va venir ajouter le crème pâtissière petit à petit par l’orifice du couvercle.
- Une fois la crème prête la mettre dans une poche à douille
- Si comme moi vous n’avez pas de moule à manquer haut. Prenez votre cercle diam 20 fabriquer des bord à l’aide de feuille guitare ou rhodoïd (Il faut vraiment utiliser cela car sinon vous aurez des problème au démoulage).
- Prendre votre génoise et la couper en deux.
- Tailler votre génoise à la taille de votre moule. Déposer votre génoise dans votre cercle. Vous pouvez imbiber vos génoise d’un sirop (porter à ébullition 200g d’eau plus 125g de sucre et 1 cuillère à café de sirop de fraise)
- Couper vos fraises en dejux et les déposer sur les contour de votre cercle.
- Mettre la moitié » de votre crème pâtissière mousseline bien faire renter entre les fraises.
- Déposer dessus environ 250g de fraises coupés en petit morceaux, déposer dessus le 2eme disque de génoise et finir avec le
reste de crème. Bien lisse à l’aide d’une spatule couder.
- Mettre au frais durant 4h minimum pour moi 1 nuit.
- Le lendemain monter vos 20cl de crème liquide en chantilly avec la cuillère à soupe de sucre glace. Mettre dans une poche à douille.
- Démouler votre fraisier et pocher votre chantilly sur le dessus puis décorer avec le reste de fraise restante.
- Mettre au frais jusqu’au moment de servir.


un superbe gâteau !
j’adore !
merci Christelle
bisous bisous
très belle journée
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bravo il est très réussi
bonne journée
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Superbe ton fraisier !
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
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Rhoooo il est super beau, bravo Christelle, bisous
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J’adore les fraisiers ! Je prendrais volontiers une tranche.
Bisous
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Il est superbe ton fraisier, j’adore ! Bonne journée, bisous
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Il est beau et doit être délicieux
Bises
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Il est magnifique ce fraisier et fait tellement envie ! Bisous
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avec plein de chantilly miammmmmmm , bizzzz , la cuisine de poupoule
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Il est très joli et me donne envie de t’en chiper une part !
Belle journée à toi
Bisous de nous deux
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Bravo, il est superbe, un régal, des yeux et des papilles !! Bisous
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Je m’en lèche les babines a le regarder. Bisous bonne journée
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très joli fraisier en plus c’est excellent
bonne fin de journée bisous
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une très belle réalisation!
bonne soirée
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Tu m’étonnes que c’était un régal, il donne trop envie !
Bisous bonne soirée
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Quel beau dessert !
bisous / Nicole
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tout simplement magnifique !
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Beau dessert, j’en mangerai bien ….
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Un délice! bravo ma belle , vous avez du vous régaler! bisous
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Yum yum, quel delice. j’adore le fraisier.
Bisous
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Bravo à toi Christelle, ton fraisier est top !!
Bisous
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Il est magnifique ce fraisier, vous avez du, en effet, vous régaler. Bises
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Il est vraiment superbe ce fraisier! bravo!
belle soirée
bisous
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il est magnifique ton fraisier Christelle bravo
bisous ❤
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Mais qu’il est beau ton Fraisier!!! De quoi régaler les plus gourmands! Gros Bisous, ~Nessa
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Coucou, c’est génial je n’aurais pas pensé qu’on pourrait faire des gâteaux aussi élaborés avec le monsieur cuisine ! Bravo ! Bisous
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Ton fraisier et superbe, trop bon. Bonne journée bisous
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C’est une belle revisite du fraisier ! Bises
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Quel beau et bon dessert ! j’en mangerais bien une part… Belle journée à toi. Bises
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Très joli et gourmand ! Bravo !
Bonne journée, bises.
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