Bonjour,
Une tarte qui nous a régaler. Le façonnage est un peu fastidieux, mais le résultat en vaut la peine. J’ai pris la recette chez Nessa du blog Baking With Nessa. Avec cette recette, je participe au jeu Facebook test de recettes entre bloggeur au défi Nos dix recettes préférés.
Ingrédients :
- 2 cuillères à soupe ( 28 g ) d’huile d’olive
- 2 lb ( 1 kg ) de feuilles d’épinards surgelées
- 16 oz ( 450 g ) de pâte phyllo (Environ 10 feuilles)
- 8 oz ( 225 g ) Fromage feta (émietté)
- 3 œufs
- 3/4 tasse ( 185 g ) Lait
- 1 tasse ( 200 g ) de yogourt grec
- 1 cuillère à soupe ( 15 g ) d’herbes de Feta grecques (Provence pour moi)
- Sel de Lavande (Assaisonner Au Goût)
- Moulin à Poivre (Assaisonner Au Goût)
Préparation :
- Dans une grande poêle chauffée à feu moyen, ajouter l’huile d’olive et les épinards surgelés. Cuire environ 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient décongelés. Ensuite, transférez les épinards cuits dans une passoire et pressez légèrement à l’aide de votre spatule afin d’enlever l’excédent d’eau.
- Préchauffer le four à 400F/200C.
- Déposez deux feuilles de pâte filo sur votre Roul’Pat™ . Disposez dessus des épinards cuits et de la feta émiettée.
- À l’aide des deux mains, plier en accordéon.
- Transvasez-le dans votre Flexipan® . Répétez le processus jusqu’à ce que vous utilisiez toutes vos feuilles.
- Dans un bol à mélanger , fouetter ensemble les œufs, le yaourt grec, le lait, le sel et le poivre (assaisonner au goût). Versez le tout sur votre tarte.
- Cuire 35 minutes à 400F/200C. (Chaque four chauffe différemment, surveillez votre tarte à partir de 30min).
- Une fois votre tarte phyllo à la féta grecque et aux épinards sortie du four, laissez-la refroidir pendant 10 minutes avant de la glisser sur votre assiette de service. Profitez & Bon Appétit !

Ta tarte me plaît beaucoup !
Je te souhaite une bonne journée de mardi. Bisous
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elle ets chouette ta tarte
bonne journée
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j’adore avec la pâte filo en base , un régal de croustillant
bisous Christelle
bravo pour cette délicieuse tarte salée
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Ta tarte doit être délicieuse
Bravo à vous 2
Bises
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Coucou,ça a l’air trop bon, cet été je pars en grèce et en Turquie, je sens que je vais manger ce genre de tarte a tous les repas hihi
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J’aime beaucoup la composition de cette tarte bisous
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Bravo à vous deux, Nessa et toi, c’est un bel accord toujours gagnant 🙂 Bisous Christelle
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Elle me plait beaucoup cette tarte pleine de saveurs. Bonne journée, bisous
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Je suis persuadée que je me régalerai avec cette recette !
Bisous belle journée
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elle est très réussie
défi relevé!
bonne journée
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Elle est superbe ta tarte elle donne envie, merci bonn ejournée
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Super l’enroulage de la pâte ! Bien appétissante cette tarte 😋
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un tres beau partage , merciii a toi , bizzzzzzzzzz
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Elle est bien appétissante ta tarte !! bon mardi !! bisous
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Voilà une tarte originale et appétissante !
bisous / NIcole
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La présentation change ! L’association feta et épinard est délicieuse.
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une spanakopita, j’adore ça. Bisous bonne poursuite de ce jour
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Mille mercis pour ta confiance Christelle, je suis vraiment très heureuse que tu ais testé la recette. En Crète, chez moi, on l’a prépare toujours en accordéon, c’est vite fait. Grosses bises et belle journée! ~Nessa
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Un régal cette tarte, j’adore ça ! Bisous
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Une belle tarte que voilà, bisous
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bien sympa ta superbe tarte ! miam!!
bonne soirée
bisous
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Ma fille aurait adoré ta tarte, elle est fan des épinards!
bonne soirée
bisous
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une bien belle tarte !!! bises
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excellente cette tarte c’est vrai qu’elle donne envie
bisous Christelle
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Hum… que c’est bon ! J’adore ça !
Bisous
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J’adore le mariage feta et épinards, c’est tellement bon. Bravo à toi pour cette tarte, tu l’as bien réussi. Bisous
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j’en veux!!!!!!!
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Elle est belle cette tarte grecque ! Et le duo épinards et feta, j’en suis fan ! Belle journée, bisous
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Elle déchire cette tarte, du croustillant , du crémeux de la feta , un vrai délice! Je comprends que vous vous soyez régalés! Bisous ma chère Christelle!
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