Bonjour,
Je vous propose des petites papillotes bien gourmandes elles nous ont vraiment régaler. On les a mangés en repas du soir, mais elles accompagneront très bien une viande ou un poisson. J’ai pris la recette chez Michelle du blog Plaisir de la maison.
Ingrédients pour 4 :
- 1 fromage Sainte Maure (250 g)
- 16 petites pommes de terre grenaille
- 12 radis
- 8 asperges vertes
- 4 oignons nouveaux
- 8 cuillerées à soupe de bouillon de légumes
- 4 petits brins de thym
- Huile d’olive
- Fleur de sel et poivre du moulin
Préparation :
- Porter à ébullition une casserole remplie d’eau salée et plongez-y les pommes de terre grenaille coupées en deux dans le sens de la longueur pour 5 minutes de cuisson.
- Nettoyer et couper les asperges vertes en tronçons. Précuire les asperges vertes 5 minutes à la vapeur.
- Découper 4 grands morceaux de papier sulfurisé pour former des papillotes. Couper chaque radis en deux dans le sens de la longueur.
- Couper le vert des oignons en rondelles et es oignons en 4 quartiers puis égoutter les pommes de terre et les asperges. Réserver 12 tranches de fromage de chèvre Sainte Maure et couper le reste en petits morceaux.
- Préchauffer le four à 200° C (thermostat 6 2/3) chaleur ventilée.
- Sur une feuille de papier sulfurisé, répartir équitablement les pommes de terre, les radis, les asperges vertes, un oignon coupé et les petits morceaux de fromage de chèvre.
- Arrosez d’un filet d’huile d’olive et assaisonner avec un peu de sel et de poivre du moulin. Mélanger le tout, arroser de deux cuillerées à soupe de bouillon de légumes puis déposer sur le dessus de chaque papillote 3 tranches de fromage Sainte Maure et 1 branche de thym.
- Fermer hermétique les papillotes, posez-les sur une plaque de cuisson et les cuire 10 minutes dans le four chaud.
- A la sortie du four, laissez les papillotes 5 minutes à température ambiante avant de les déguster.
super bonne idée
bonne journée
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délicieuses papillotes
j’aime !
bisous bisous
passe une belle journée
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Oh une excellente idée en plus j’aime beaucoup ce fromage bisous
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Un véritable délice avec ce fromage c’est bon
Bises
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Une délicieuse idée d’associer du fromage. J’aime beaucoup. Bisous
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C’est un plat que j’aurai adoré manger. Bonne journée, bisous
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je ne connais pas ce fromage il a un gout prononcé? Bisous douce journée
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une belle idée , bravooooo , bizzzzz
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Comme ça doit être bon, très bonne idée ! Belle soirée, bisous
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ooh quelles sont bien appétissantes tes papillotes, c’est vraiment une bonne idée. J’aime beaucoup ces petites pommes de terre.
Tiens au fait j’en profite pour te dire que sauf erreur de ma part, je n’ai pas eu le titre de ta recette pour « recette autour d’un ingrédient ».
Bonne soirée à toi Christelle. Bisous
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Comme ca à l’air bon !
Bisous belle soirée
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Hummm que c’est bon tout ceci, bisous
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avec le fromage, ça doit être trop bon ! bises
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Coucou ma belle, sûrement que vous vous êtes bien régalés.
bisous
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Coucou ma belle , c’est une excellente idée ta papillote de légumes , j’aime beaucoup ! Bisous
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Une papillote bien gourmande
Bisous et belle journée
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Une belle petite recette de saison, j’aime beaucoup ce fromage, un régal !! Bisous
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j’aurais adoré ta papillote! un vrai régal!
bonne journée
bisous
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sympa cette préparation de légumes ;
bisous / Nicole
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ça a l’air super bon ça !! bisous !!
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merci d’avoir réalisé cette papillote de légumes au fromage de chèvre, on avait beaucoup aimé. Bonne journée
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Je me régalerais avec ta papillote de légumes et fromage
Bonne soirée bisous
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ça devait être très bon!
bises
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J’adore ce fromage mais je n’aurai jamais eu l’idée de le cuisiner ainsi ! Merci pour cette idée gourmande et originale.
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C’est vrai qu’on ne pense pas assez souvent à une cuisson en papillote, qui est toujours très savoureuse… Bon dimanche à toi. Bises
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