Coupelle de mousse aux framboises

Bonjour; Voici des mousses ultra-gourmandes qui nous ont vraiment régalé. J’ai pris la recette chez Sonia du joli blog la cuisine de Boomy. Avec cette recette je participe au jeu Facebook teste de recette entre blogueurs au défi blog Battle framboises/fraises.

Ingrédients pour 5 coupelles :

  • 250 gr de framboises
  • Sucre semoule
  • 200 ml de crème liquide entière
  • 300 gr de fromage blanc
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Sucre glace

Préparation :

  1. Placer la crème liquide après l’avoir verser dans un récipient au congélateur pendant 20 minutes.
  2. Pendant ce temps écraser les framboises à la fourchette en prenant soin d’en garder quelques unes pour la décoration, saupoudrer de sucre et réserver.
  3. Monter la crème liquide en chantilly dans laquelle vous aurez rajouté le sucre vanillé lorsque la crème commence à mousser.
  4. Incorporer ensuite délicatement le fromage blanc et rajouter les framboises. Mélanger délicatement.
  5. A ce moment là vous pouvez rajouter un peu de sucre si vous trouvez que la mousse n’est pas assez sucrée.
  6. Répartir la mousse obtenue dans de jolies coupelles, décorer avec les framboises réservées et mettre au frais.
  7. Au moment de servir saupoudrer un peu de sucre glace sur les framboises.

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30 réflexions au sujet de « Coupelle de mousse aux framboises »

  1. Pourquoi se prendre la tête quand on peut avoir un si bon petit dessert aussi simplement ? l’été c’est juste ce qu’il faut pour terminer un repas, frais et gourmand ! tout ce que j’aime ! merci christelle Gros bisous

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  2. Miam là je craque mais…
    Bonjour, copié collé à tous.
    Je me suis désinscrite des news pour ne pas surcharger ma boite email, cela ne m’empêchera toutefois pas, de passer sur ton blog dès que j’aurai un moment durant cet été chargé puisque, j’ai le lien.
    Bisous

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