Supplice au citron et framboises

Coucou, voici un gâteau vraiment très très gourmand . J’ai pris la recette chez ma chère Vanessa du blog La popotte de petit bohnium ui avait pris cette recette chez Assia . Je vous recommande vraiment se gâteau. Avec cette recette je participe au jeu Facebook test de recette entre bloggeur au défi blog battle fraises/framboises.

Ingrédients :

  • 120 g de beurre doux mou
  • 180 g de sucre
  • 3 œufs
  • 1 citron jaune bio zeste et jus
  • 125 g de farine
  • 35 g de Maïzena
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 160 g de Framboises congelées (fraiche pour moi du jardin)
  • Sucre glace

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Séparer les blancs des jaunes des œufs et  battre les blancs en neige avec une pincée de sel. (pour moi avec le fouet au Thermomix vitesse 3.5 pendant 5 minutes).
  3. Travailler le beurre avec le sucre, le zeste et le jus de citron en pommade.
  4. Ajouter les jaunes et continuer de fouetter le mélange.
  5. Ajouter la farine  et la levure et battre le tout pour obtenir une pâte bien lisse.
  6. Incorporer les blancs en neige et verser ensuite la pâte dans le moule.
  7. Garnir de framboises et enfourner pour environ  25 minutes.
  8. Laisser tiédir avant de le démouler sur une grille, une fois refroidi complètement, le saupoudrer de sucre glace en cachant une partie du centre avec une assiette.
  9. Décorer avec quelques framboises restantes.

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