Liqueur de verveine citronnelle

Ingrédients :

  • 50 cl d’alcool de fruits à  45°
  • 40 feuilles de verveine citronnelle
  • sirop de sucre de canne

Préparation :

  1. Laver et essorer les feuilles de verveine.
  2. Mettre l’alcool dans un pot hermétique. Ajouter les feuilles et mélanger.
  3. Fermer et laisser macérer 1 mois en remuant le bocal de temps en temps.
  4. Filtrer l’alcool pour retirer les feuilles.
  5. Mettre dans un flacon, ajouter du sirop de  sucre de canne un peu à la fois en goutant et jusqu’à atteindre la dose de sucre souhaitée (7 cl pour moi).
  6. A déguster avec modération enfin si possible car cette liqueur servie bien fraîche est un vrai régal.

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23 réflexions au sujet de « Liqueur de verveine citronnelle »

  1. Je savais que l’on pouvais faire de la liqueur de verveine citronnelle avec cette super plante mais je n’aime pas la liqueur (quelqu’elle soit) et nous ne recevons pas assez pour en faire alors c’est dans une glace que je m’en sers.
    Ton idée de l’offrir en cadeau à Noël est une super idée ! Bravo ma christelle gros bisous

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  2. Tu sais qu’elle m’a fait de l’oeil aussi cette recette chez Béa! Il va falloir que j’attende de retourner en Crète cet Été pour profiter du pied de verveine de Maman. Bisous, ~Nessa

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