Bonjour,
Je vous propose aujourd’hui un roulé qui pourra être sur votre table de fêtes. Mon Rudolph est trop foncé, mais il a quand même beaucoup plus. Ce roulé est simple à faire ce qui est long, c’est la prise au froid du Rudolph. J’ai pris la recette chez Béatrice du blog Cuisine en folie. Avec cette recette je participer à la foostide challenge #104. La créatrice du jeu Stéphanie de Cuisine-moi un mouton, la marraine de cette nouvelle édition est Vanessa du blog la popotte de petit bohnium. Elle a choisie comme thème « Noël petit budget ».
Ingrédients :
pâte à cigarette :
- 30g de sucre glace
- 30g de blanc d’œuf
- 30g de beurre mou
- 30g de farine
- Colorant rouge
- Colorant marron
- Colorant jaune
- Colorant blanc
Génoise :
- 100g de sucre
- 100g de farine
- 4 œufs
- Colorant alimentaire rouge
Préparation :
pâte à cigarette :
- Crémer le sucre glace avec le beurre. Incorporer le blanc d’œuf puis ajouter la farine. Teinter des petites portions de pâte à la couleur de votre motif.
- Positionner l’axe de votre motif à 10 cm du bord de la plaque à bûche, et couvrir de papier sulfurisé
- Faire dans un premier temps la bouche, le blanc des yeux et du nez, le nombril, et le contour de Rudolph et réserver 10 min au congélateur.
- Faire ensuite le noir des yeux, l’intérieur des oreilles, les cornes, le ventre et le nez, puis réserver de nouveau 10 min au congélateur.
- Remplir enfin le corps et mettre au congélateur le temps de réaliser la ganache.
Génoise :
- Préchauffer le four à 180°C
- Séparer les blancs des jaunes d’œuf.
- Blanchir les jaunes avec le sucre, puis ajouter la farine.
- Monter les blancs en neige en incorporant le colorant rouge.
- Mélanger les deux préparations.
- Couvrir Rudolp avec la génoise et enfourner entre 9 et 10 min.
- Dès la sortie du four retourner le biscuit sur un linge humide. Retirer le papier sulfurisé, et rouler le biscuit, motif à l’extérieur. Laisser refroidir.
- Monter 20 cl de crème en chantilly avec 2 CS de sucre glace.
- Quand le biscuit est froid, garnir l’intérieur de la génoise de chantilly. Répartir les framboises.
- Rouler de nouveau le biscuit.
- Parer les bords et réserver au réfrigérateur jusqu’au service.
Les participants sont :
- Irisa du blog Cuisine et Couleurs
- Nessa du blog Baking with Nessa
- Marion du blog La cuisine Dilettante
- Alicia du blog Bal des Saveurs
- Christelle du blog La cuisine de Poupoule
- Michelle du blog Plaisirs de la Maison
- Delphine du blog Oh, la gourmande !
- Viviane du blog Quoi qu’on mange ?
- Annyvonne du blog Les délices de Thithoad
- Laurence du blog Plaisir et Equilibre
- Jackie du blog La Cuisine de Jackie
- Catalina du blog Le blog de Cata
- La cuisine de Mam’s du blog Cahier de cuisine à 4 mains
- Ewa du blog Les Horizons d’Ewa
- Nathalie du blog Une cuisine pour Voozenoo
- Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’ISCA
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand
- Hélène du blog Keskonmangemaman?
- Virginie du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là?
- Corinette du blog Le blog de Corinette
- Zika du blog Cuisine Bônoise de Zika
Voici la liste des précédents thèmes :
Steph de Cuisine moi un mouton: Cupcakes & muffins, Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne, Aude de Contes et Délices : Le Brunch, Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie, Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée, Nath dePourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands, Gordana des Recettes à gogo :Préparons nos picnics de printemps, Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie, Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces, Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits, Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà, Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time, Maeva de Cook a life ! by Maeva: Et si on en rajoutait une couche ?, Valérie de I love cakes : La magie de Noël, Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita, Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power, Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise, Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru!, Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose, Sarah-Eden deLes Trois Madeleines : Pin-up your day, Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands, Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School, Gourmand et bio deGourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon !, Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage, Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes, Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher !, Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états, Valérie de1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres, Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea, Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito Lina de le chaud patate : La fumée dans l’assiette, Marie deUnited Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant, Virginie de Tea Time & Delicatessen: Roule ma poule, Bénédicte deDouceurs Maison : Tartine Moi, Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes ?, Lilie deLa Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête, Sarah de play with food : Ce soir, c’est devant la télé !, Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil !, Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners !, Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie !, Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro, Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert !, Hélène de Keskonmangemaman : Holdays on ice, Lova de Grainedefaimkely : Mi-figue mi-raisin, Sylvie de la table de Clara : La cuisine s’habille en orange pour Halloween, Daniela de Quelque part en Provence : Autour de la verrine, Delphine deOh la Gourmande : Les Gratins, Hélène de Keskonmangemaman ? :Mardi gras, Natalia de Sucreetepices : Joyeux anniversaire!, Assia de Gourmandiseassia: Verrine printanière, Ponpon de La cuisine de Ponpon : Ramène ta fraise!, Guy de guy59600 : Le chocolat, Michelle de Plaisirs de la maison : L’abricot version salé ou sucré, Martine de Kilomètre 0 : Les gâteaux du matin, Michèle de Croquant Fondant Gourmand : Et Patati et Patata… la pâte dans tous ses états, Christèle de La cuisine de poupoule : Fêtons l’automne dans nos assiette, Catalina de Le blog de Cata : Les conserves maison au goût du jour, Sophie de La Tendresse en cuisine : Les recettes de base et coups de patte, Patty du blog veganvert : Recettes classiques déclinées en version 100% végétale, Jackie du blog Jackie cuisine : Quand je dis citron, c’est aussi le citron vert, le yuzu, le citron caviar, le combava, le citron, bergamote, Coco de Nice du blog Cuisine en folie : Les crêpes et tout ce qui saute dans la poêle, Fabienne du blog Famoh : Rester gourmand pendant le confinement !, Sofia du blog Plume & Prose : Invitation aux délices des Mille & Une Nuits, Meriem du blog La Casbah des Délice : Vamos a la playa, Loubna du blog Cuisine Test : Restez gourmand sans sucre raffiné, Charlotte du blog Les recettes de la débrouille : La courgette, Christelle du blog Toque de choc : Les bentos la rentrée en bonne santé, Élodie du blog La cuisine d’une Toquée : Cookies à manger sous le plaid, Christine du blog Pause-Nature : Quand les légumes s’invitent au dessert, Viviane du blog Quoi qu’on mange ? : Le riz au lait, dessert ‘doudou’ qui nous plait !,Laurence du blog Plaisir et Équilibre : Voyage au travers de la cuisine, Marion du blog Marmotte cuisine… veggie !: Décore moi une tourte, Flo du blog Flo en Cuisine : Une recette anti gaspi, Hélène du blog Keskonmangemaman : Une recette anti gaspi, Dyen du blog Dyen’s Kitchen : Les agrumes, Patricia du blog Karibo Sakafo : Découvrons les spécialités régionales!, Cindy du blog Comme une envie de douceur : Le sucré devient salé et le salé devient sucré, Soulef du blog Amour de cuisine : Du citron à la citrouille, Sylvie de La table de Clara : Préparons les fêtes avec le chocolat, Elodie de Gourmandises d Elo avec : A vos pâtes levées, prêts, briochez !, Jackie du blog La cuisine de Jackie : Le lait de coco, Samar du blog Mes Inspirations Culinaires: Let’s Brunch, Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’Isca : les terrines, Liliane du blog La cuisine de Lilly: Les charlottes, Viviane du blog Quoi qu’on mange ?: Le risotto, généreux et tellement gourmand !, Laurence du blog Plaisir et Equilibre : Survivre aux grandes chaleurs !, Giulia du blog Un déjeuner en Provence : La Pasta comme en Italie, Liliane de La cuisine de Lilly : L’automne, Chantal du blog Un grain de sable ou de sel : Soupes, potages, velouté, Michelle Plaisir de la maison : La pâte feuilletée en fête, Nathalie du blog Cuisine pour Voozenoo : Votre recette de Noël, Vanessa du blog La popote du Petit Bohnium : La montagne ça vous gagne !, Viviane du blog Quoi qu’on mange ?: Soirée Gaufres, Line du blog Line Lisbonne et Cie : Raconte-moi de jolies salades, Jenny du blog Marron Chantilly : La chasse aux œufs, Ewa du blog Les horizons d’Ewa : Ne pédalons plus dans la semoule, sublimons là !!! Viviane du blog Quoi qu’on mange ?. la cuisine des pays de l’est d’Isabelle du blog la cuisine d’ici et d’Isca. Lilly du blog La petite cuisine de Lilly: J’ai la patate . Irisa du blog CUISINE ET COULEURS : oh! la boulette
une réussite ! bravo !
bisous bisous
très bon week-end
J’aimeAimé par 1 personne
Ce biscuit roulé est superbe et correspond tout à fait à un Noël petit budget ! J’adore ! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
je n’aurais qu’un mot Christelle TOP!!
bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Il doit faire son p’tit effet sur la table au moment du dessert, si il y a des pioupiou c’est le succès assuré.
Bonne journée Christelle. Bizh. Viviane
J’aimeAimé par 1 personne
Bravo quel travail
C’est une réussite
Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Ce biscuit va plaire aux enfants, Rudolph est très mignon 🙂 Bisous et bon we Marion
J’aimeAimé par 1 personne
Je crois que je me suis trompée de prénom, je me croyais chez Marion, désolée Christelle. Je viens de me lever. Comme quoi les grasses mat… peuvent ne pas être favorables :DDDD Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Il est tout mimi ton Rudolph ! Noël peut venir… Bon week-end à toi. Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Tellement mimi ton Rudolph! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Très belle réalisation ! Il est adorable, ton Rudolph, bravo !
Bon week-end, bises
J’aimeAimé par 1 personne
Oh je l’ai fait ce Rodolphe il y a un petit moment. Il est très réussi. Bises https://www.jackiecuisine.com/buche-petit-renne-rodolphe/
J’aimeAimé par 1 personne
bravooooo il est bien reussi bizzzzzzzzz
J’aimeAimé par 1 personne
Oh j’adore! il est magnifique!!!
un grand bravo
bonne journée
bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Très joli bûche et c’est ma petite fille qui te la piquerait, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Il est magnifique ton roulé et parfait pour les fêtes,
bon wee kend bizzz
J’aimeAimé par 1 personne
il es magnifique ton roulé, de quoi ce lécher les babines! miam!
bon week-end
bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Je craque, j’ai envie de lui manger ses belles joues a ton Rudolph!!! Aussi, j’étais persuadée que la Foodista était Mercredi prochain, du coup je viens de poster ma recette de Noël petit budget. Grosses bises, ~Nessa
J’aimeAimé par 1 personne
Bravo à toi Christelle, il est superbe ce roulé.
Bonne soirée. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
C’est super mignon !! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Il est bien beau ton Rudolph, un grand bravo
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
trop mimi ton roulé ! bises
J’aimeAimé par 1 personne
c’est super mignon
bon dimanche
J’aimeAimé par 1 personne
super ! pour petits et grands ;
bisous / Nicole
J’aimeAimé par 1 personne
Noël c’est d’abord pour les enfants et ici ils vont ouvrir de grands yeux ! C’est à petit prix mais avec beaucoup d’amour
J’aimeAimé par 1 personne
Eh ben ! Quel beau travail !
Tu vas en faire des heureux !
J’aimeAimé par 1 personne
Elle est trop mimi cette bûche !
Bisous belle soirée
J’aimeAimé par 1 personne
Je suis bouche bée devant ton roulé ! Il est superbe ! Bravo !
J’aimeAimé par 1 personne
Oh magnifique j’aime beaucoup ces préparations ludiques et créatives. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
elle est vraiment trop mignonne cette buche , j’aurai envie d’être à nouveau petite pour la dévorer ^^
J’aimeAimé par 1 personne
Un roulé (bûche) parfait pour le dessert des enfants pendant les fêtes !! ce qui nous permet pour les adultes plus de fantaisie dans la bûche.
Merci pour l’idée.
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne