Biscuits nappés chocolat coco

Ingrédients pour environ 50 biscuits :

Biscuits :

  • 290 g de farine
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 1/2 cc de bicarbonate de soude
  • 170 g de beurre
  • 140 g de sucre de canne

Nappage :

  • 200 g de chocolat noir
  • 40 g noix de coco râpée

Préparation :

  1. Mélangez la farine, la noix de coco, le sucre et le bicarbonate.
  2. Ajoutez le beurre salé froid en cubes et mélangez du bout des doigts  pour sabler la pâte.
  3. Ajoutez 4 à 6 cuillères à soupe d’eau (moi j’en mise 8), mélangez et formez deux ou trois boules.
  4. Filmez-les ou mettez les dans une grande boite fermée et entreposez-les au frais au moins une heure. Pour gagner du temps vous pouvez les mettre 30 minutes au congélateur.
  5. Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur 5 mm d’épaisseur.
  6. Découpez des disques avec un emporte pièces.
  7. Déposez-les sur une plaque allant au four sur une feuille de papier sulfurisé.
  8. Préchauffez le four à 180°.
  9. Enfournez 15 minutes.
  10. Retournez-les et poursuivez la cuisson 5 minutes.
  11. Laissez-les refroidir. Les biscuits vont durcir.
  12. Faites fondre au bain marie le chocolat.
  13. Trempez une face des biscuits dans le chocolat et remettez-les sur la feuille de papier sulfurisé.
  14. Saupoudrez de noix de coco tout de suite pour qu’elle adhère bien au chocolat.
  15. Laissez-les durcir à température ambiante.

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