Bonjour,
Je vous propose
Aujourd’hui, l’entrée que j’ai servie pour pâques. C’était une première pour moi. Un régal, mon papa a tellement adoré, qu’il veut que je lui en refasse. J’ai pris la recette chez ma copine Christalie (elle proposait une version individuelle mais j’ai doublé les doses et fait 2 cakes, car on était 17.
Ingrédients pour 1 cake (moule guy Demarle) :
- 300 g de veau haché
- 200 g de chair à saucisses
- 1 jaune d’œuf pour la dorure
- 1 oignon (remplacer par 2 échalotes)
- 1 gousse d’ail
- 5 œufs
- sel, poivre
- 2 pâtes feuilletées
- cerfeuil + thym + ciboulettes à votre convenance
Préparation :
- Faites cuire 4 œufs pendant 9 minutes dans de l’eau bouillante.
- Passez-les sous l’eau froide, puis écalez-les.
- Pelez et hachez les échalotes et l’ail.
- Lavez et hachez la ciboulette et le persil.
- Effeuillez le thym.
- Dans un saladier, mettez les viandes, les herbes, la coriandre, les échalotes et l’œuf. Mélangez.
- Préchauffez le four à 200° C (th 6/7).
- Déposez dans un moule à cake de 28 cm la première pâte feuilletée
- Remplissez le moule avec la moitié de la farce. Lissez et tassez bien.
- Ajoutez les œufs durs en file indienne en les enfonçant légèrement.
- Couvrez avec la farce restante et lissez.
- Repliez la première pâte et badigeonnez de jaune d’œuf.
- Taillez un rectangle dans la seconde pâte feuilletée. Posez-le sur la farce. Soudez les bords.
- Badigeonnez la surface de jaune d’œuf.
- Faites 2 incisions sur le dessus pour laisser la vapeur s’échapper.
- Ajoutez des décors. Badigeonnez-les de jaune d’œuf.
- Enfournez pendant 45 min.
- Laissez tiédir 10 minutes avant de démouler.
Note : Vous pouvez faire votre pâté la veille et le conserver au réfrigérateur. Vous pouvez le manger froid ou tiède. Personnellement je préfère froid.
Coucou Christelle
merci de partager avec nous une recette de famille
délicieuse recette , bravo
bisous
bon credi
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Décidément, on est sur la même longueur d’ondes, j’ai fait aussi des pâtés individuels pendant les fêtes! Bisous
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J’adore les pâtes en croute ! Ta jolie version de Pâques me plait beaucoup !
Bonne journée, bises.
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ils sont très réussis
bravo
bonne journée
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Toujours très grandes tablées ? les miennes sont bien loin. Tu as super gâté tes convives dis donc avec ce super pâté fort réussi. La farce était super parfumée et je crois que j’aurais autant adoré que ton papa. Merci christelle, gros bisous
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Et oui j’ai une grande famille et j’adore recevoir alors j’en profite.
Bonne journée
Bisous
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Une belle recette pour tous tes convives !
bisous / Nicole
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un beau classique, bisous Christelle
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Bravo, il est magnifique !
Bonne journée, bisous
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Il est superbe
Bravo
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Rhoo lala moi aussi j’adore le pâté en croûte, surtout préparé maison. En voyant les photos j’ai cru un pâté lorrain, mon beau père excellait pour le préparer et nous régaler.
Ce pâté de Pâques serait également apprécié, c’est à tester immanquablement !!!
Bonne journée Christelle. Bizh. Viviane
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Hum.. c’est bon ça, mon mari adore aussi. J’en ai fait une fois pour Noël, c’est délicieux. Merci pour le partage.
Bisous
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il est vraiment magnifique!
un grand bravo
bonne journée
bisous
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Félicitations , il est magnifique. Bisosu et belle journée
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Je n’ai jamais fait de pâté de Pâques mais fait maison il doit être trop trop bon ! Bravo c’est du boulot de faire la cuisine pour autant de monde ! bisous
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un beau pâté en croûte maison, surement delicieux, bonne journée
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Bravo à toi Christelle pour cette recette, c’est vrai que vous avez du vous régaler.
Bonne soirée. Bisous
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Un beau pâté, je note, bisous. Zika
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Coucou ma belle,
Qu’est ce que ça doit être délicieux.
Bisous
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Il est superbe !! Bravo et merci du clin d’oeil ! je te prends photo pour une mise à l’honneur merci bisous
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Très sympa cette recette !
Bisous belle journée
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il est très tentant ton pâté croute!!!! bisous
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Trop bon ce pâté de Pâques. Bonne soirée bisous
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Un bon petit pâté, vous avez dû vous régaler ! Bises
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Toujours un régal et c’est magnifique à table avec la découpe…
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Tu as du faire des heureux avec ton pâté à Pâques ! Bon dimanche à toi. Bises
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coucou un beau pâté de pâques, merci pour le partage de cette belle recette, bisous
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