Sablés au sirop d’érable et noix de pécan

Ingrédients pour une trentaine de sablés :

  • 170 gr de farine,
  • 1 pincée de sel,
  • 50 gr de noix de pécan finement hachées,
  • 115 gr de beurre mou,
  • 50 gr de sucre,
  • 30 ml de sirop d’érable,
  • 1 jaune d’œuf,
  • 1 blanc d’œuf,
  • 1 moitié de noix de pécan par biscuit pour décorer.

Préparation :

  1. Dans un saladier, mélangez ensemble la farine, le sel et les noix de pécan finement hachées. Réservez.
  2. Dans un second saladier, mélangez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit bien lisse. Ajoutez le sirop d’érable et le jaune d’œuf. Mélangez puis incorporez les ingrédients secs (le contenu du premier saladier). Travaillez la pâte jusqu’à obtenir une pâte bien homogène (elle est molle, c’est normal). Filmez et réservez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour raffermir la pâte.
  3. Préchauffez votre four à 180°C.
  4. Farinez légèrement votre plan de travail puis étalez la pâte sur une épaisseur de 5 mm. Découpez-y des disques de 5 cm de diamètre à l’aide d’un emporte-pièce et déposez-les au fur et à mesure sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  5. Badigeonnez le dessus avec le blanc d’œuf légèrement battu à la fourchette puis déposez un cerneau de noix de pécan au centre de chaque biscuit.
  6. Enfournez pour 12 minutes : les bords des sablés doivent être dorés. A la sortie du four, laissez totalement refroidir

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