Bonjour,
Les aubergines font leur retour pour mon plus grand plaisir. Je vous propose donc un tien qui nous a régalés. J’ai pris la recette chez Michelle du blog plaisir de la maison à qui je souhaite un joyeux anniversaire. Avec cette recette, je participe au jeu Facebook, test de recettes entre blogueur au défi les recettes les anniversaires de Mai.
Ingrédients pour 6 :
- 3 aubergines
- 1 grosse boite de tomates pelées
- 1 gousse d’ail
- 10 feuilles de basilic
- 50 g de gruyère râpé
- 50 g de parmesan râpé
- Sel et poivre
Préparation :
- Lavez les aubergines et coupez en lamelles de 3 à 4 millimètres d’épaisseur dans le sens de la longueur, avec une mandoline si vous en possédez une, ou avec un couteau.
- Posez les tranches d’aubergines sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé. Salez légèrement. Préchauffez le four à 170 °C (thermostat 5 ½). Enfournez dans le four chaud pour 10 minutes environ, jusqu’à ce que les tranches des aubergines soient à peine cuites.
- Gardez le four chaud, augmentez à 180°C (thermostat 6)
- Avec un pinceau badigeonnez les petits plats individuels avec un filet d’huile d’olive et frottez le fond avec une gousse d’ail coupée en deux.
- Mixez la pulpe de tomates avec la moitié des feuilles de basilic et une demi gousse d’ail. Salez et poivrez.
- Remplir les plats en alternant les couches d’ aubergines et de coulis de tomates. Coupez éventuellement les tranches d’aubergine en fonction de la grandeur des ramequins.
- Terminez par du coulis. Parsemez des fromages râpés et du reste des feuilles de basilic ciselées sur les gratins.
- Enfournez dans le four chaud à 180°C pour 25 minutes.
- Dégustez avec une viande blanche, pour moi j’ai servi ces gratins avec des blancs de poulet.
Des jolies petites cocottes!! bizz
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tout simple , tout mimi et si bon !
bisous bisous
très bonne fin de semaine
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Ce tian doit être excellent
Bises
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C’est quelque chose que je fais tous les ans le Tian, c’est tellement bon. Servis ainsi en petite cocotte c’est tut trognon ! gros bisous bon WE !
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J’aime beaucoup cces gratins d’aubergine. Bonne idée em mini cocotte bisous
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Tu as bien choisi, ce plat a du vous régaler.
Bon week-end, bisous
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Je ne suis pas très fan des aubergines …mais ça a l’air bon !! bisous !
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Un délice ! Je n’ai pas encore d’aubergine cette année, j’ai hâte ! Bonne fin de semaine bisous
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Délicieux et pratique en version individuelle. Bisous Christelle et belle fêtes des Mamans
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Hum… c’est bon les aubergines.
Bisous
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Très sympa cette recette !
Bisous bon week end
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J’avais fait une recette semblable, j’adore !
Bon week-end à toi Christelle. Bisous
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j aime bien le faite quel soit en petites cocottes , bravooooooooo , bizzzzzzzzz
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C’est simple, mais qu’est-ce que c’est bon. Un de mes plats préférés. Bisous
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de jolis cocottes bon légume
une bonne soirée bisous
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un délicieux tian ! bises et bonne soirée
Salima
https://cestsalimaquicuisine.over-blog.com
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Un légume et un plat que j’adore ! Bises
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Excellent ce tian j’aime beaucoup les aubergines
bisous Christelle
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Une très belle idée d’accompagnement pour les bonnes grillades de l’été !
Bonne journée, bises.
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Des petites cocottes appétissantes avec ce tian d’aubergine, merci beaucoup pour le choix de la recette, bonne journée
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Ça c est un délice !
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un bon plat pour faire venir le soleil
bon dimanche
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