Bonjour,
Oui je sais, Halloween c’était hier, mais cette année je m’y suis prise au dernier moment pour faire mes recettes ! Je vous propose donc aujourd’hui une tarte à l’effigie d’horribles jacks. Mes gourmands ont adoré cette tarte. Deux autres recettes sur le thème Halloween vont venir, puis après une pause pour un petit voyage à Istanbul, et je viendrai ensuite doucement avec mes recettes de Noël.
Ingrédients pour 6 :
Pâte sablée :
- 300g de farine T55
- 225g de beurre à température ambiante
- 1 jaune d’œuf
- 100g de sucre semoule
- 1 pincée de sel fin
Compote pomme-cannelle :
- 6 pommes type reinette du canada (elle tienne bien à la cuisson)
- 30g de sucre complet
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10g de cannelle
Préparation :
Pâte sablée :
- Réunir tous les ingrédients dans un grand bol et mélanger avec les mains jusqu’à former une boule.
- Envelopper dans du film étirable et mettre au réfrigérateur pour 1h minimum.
Compote pomme-cannelle :
- Peler et épépiner les pommes puis les râper de façon grossière.
- Les mettre dans une grande casserole avec les sucre et la cannelle, mélanger et cuire à couvert sur feu doux durant 30 minutes.
- Laisser refroidir.
Montage :
- Préchauffer le four à 180°
- Sortir la pâte du réfrigérateur et l’étaler sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d’environ 0.5cm.
- Foncer le moule à tarte, y déposer la compote de pomme-cannelle.
- Avec le reste de pâte, réaliser la tête de la la citrouille et la disposer sur la tarte.
- Cuire la pate durant 40 minutes à 180°, vérifier au bout de 30 minutes que la pâte ne colore pas trop sinon baisser la température à 170° et déposer un papier cuisson dessus.
- Sortir du four et laisser tiédir avant de démouler. Déguster tiède ou froid.


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houuuu houuuu une tarte aux pommes effrayante ! j’en tremble de peur et de gourmandise 😉
bravo Christelle
bisous
très bonne fin de semaine
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Bravo ta tarte est superbe !
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
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Déjà tes recettes respectent les jours de fête c’est déjà beaucoup. Moi je ne le fais pas. Cette tarte pourrait fort bien se préparer pour le repas de midi t’inquiète ! Bravo, elle est très parlante. Gros bisous et bon voyage ! à bientôt
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C’est une façon de fêter Halloween simplement et de manière gourmande, super, bisous et bonnes vacances à venir Christelle
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Elle fait peur jajaja ce doit être très bon . Bonne fête de la Toussaint! Bises.
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Elle est très bien réalisée
Bravo
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jolie tarte belle réalisation
très bon après-midi bisous
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tu m’étonne qu’ils ont aimés…Bisous bon vendredi
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en tout cas tu l a pas loupé bravooooooooo belle journée bizzzzzzzzzzzzzzz
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coucou, trop sympa cette citrouille, j’adore halloween !! Bisous
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bonjour, comment vas tu? j’ai fait une tarte aux pommes classiques aujourd’hui. si j’avais vu ta recette avant, j’aurais tenté. passe un bon week end et à bientôt!
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A la fois terrifiante et superbe ! Belle soirée, bisous
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Une belle tourte d’Halloween généreuse, parfumée et gourmande ! Bravo !
Bonne soirée, bises.
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Tarte pas trop effrayante qui a certainement plu à tes gourmands ;
bisous / Nicole
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Très réussie cette tarte Jack o Lantern. Bises Christelle
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Génial cette tarte aux pommes !! Elle a du avoir du succès 🙂
Bisous
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J’adore ta tarte, ton petit prince a du adorer, bisous
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une tarte vraiment effrayante !!! bravo !!! bises
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Elle est effrayante et terrifiante ta tarte !! bisous
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Bravo, elle est très réussie, et très gourmande ! Bisous
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Oh j’adore ta recette !
Bisous belle journée
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