Salade de semoule, jambon, haricots verts, brocolis et noisettes de Martine

Ingrédients pour 4 :

  • un brocoli
  • 500 g de haricots verts
  • 150 g de jambon blanc
  • 120 g de semoule
  • 2 poignées de noisettes
  • 4 cuillères à soupe d’ huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

Préparation :

  1. Equeutez les haricots verts et lavez lès. Cuisez lès 30 minutes au four vapeur à 100° ou dans une casserole d’eau légèrement salée.
  2. Lavez et détachez les fleurs du brocoli. Lavez lès. Cuisez lès 10 minutes au four vapeur à 100° ou dans une casserole d’eau légèrement salée.
  3. Faites bouillir 120 g d’eau et versez-la sur la semoule. Salez un peu, couvrez et laissez gonfler 5 minutes.
  4. Versez dessus deux cuillères à soupe d’huile mélangées à une cuillère à soupe de jus de citron. Mélangez
  5. Cassez les noisettes et grillez-les dans une poêle à sec. Enlevez le plus possible la peau des noisettes en les frottant énergiquement.
  6. Préparez la vinaigrette et versez-la sur les légumes.
  7. Regroupez dans un saladier la semoule et les légumes.
  8. Coupez en dés le jambon.
  9. Mettez-les dans le saladier avec les noisettes. Mélangez le tout.
  10. Servir ou mettre au frais jusqu’au moment de servir.

Liste des participants et leur recette :

  1. Michelle du blog « Plaisirs de la Maison » avec un Gâteau de semoule au caramel et chocolat
  2. Amélie du blog « Cuisine de Famille » avec des Petits pains à la semoule
  3. Hélène du blog « Keskonmangemaman? » avec un Migliaccio Dolce Napolitain
  4. Soulef du blog « Amour de cuisine » avec l’ Assida algérienne traditionnelle
  5. Josette du blog « La cuisine de Josette » avec un Gâteau de semoule aux raisins secs et caramel
  6. Jackie du blog « La cuisine de Jackie » avec un Basboussa aux amandes
  7. Michèle du blog « Croquant Fondant Gourmand » avec un Gâteau à la polenta amande et orange
  8. Marion du blog « Marmotte cuisine… dilettante ! » avec un Gratin de polenta aux légumes et fromage
  9. Catalina du blog « Le blog de Cata » avec un Gâteau à la farine de maïs et aux amandes
  10. Mauricette du blog « Momo délice » avec des Beignets à la semoule à la Fleur d’oranger
  11. Coco du blog « Cuisine en folie » avec une Focaccia de semoule fine, focaccia garnie pour un soir de match
  12. Vanessa du blog « Popote de petit bohnium » avec des Barquettes de semoule aux pommes
  13. Flo du blog « Flo en cuisine » avec un Couscous
  14. Delphine du blog : « Oh, la gourmande » avec des Sablés à la semoule et vanille
  15. Assia du blog « Gourmandise Assia » avec des Rfiss Tounsi aux Sésames
  16. Nessa du blog « Baking with Nessa » avec une Polenta au Potiron, Saucisses de Poulet et Pommes au Beurre
  17. Alicia du blog « Bal des saveurs » avec un Couscous de poulet
  18. Viviane du blog « Quoi qu’on mange? » avec un Couscous de sarrasin à la butternut rôtie et aux abricots secs
  19. Christelle du blog « La cuisine de poupoule » avec une Salade de semoule, jambon, haricots verts, brocolis et noisettes
  20. Irisa du blog « Cuisine et couleurs » avec un « Parmentier” de couscous à l’agneau
  21. Virginie du blog « Ça ne sent pas un peu le brûler là? » avec un Gâteau de semoule au chocolat et à l’orange
  22. Zika du blog « Cuisine Bônoise de Zika » avec un Pain brioché bônois à la semoule, fleur d’oranger et eau des cendres
  23. Samar du blog « Mes Inspirations culinaires » avec des Verrine de semoule aux raisins secs et compotée d’abricot
  24. Christine du blog « Pause Nature » avec un Gratin de semoule de pois chiche aux champignons
  25. Natalia du blog « Sucre et épices » avec des Flans à la semoule aux figues
  26. Ewa du blog « Les horizons d’Ewa » avec un Gâteau de semoule de fonio, crumble au pralin
  27. Nathalie du blog « Une cuisine pour Voozenoo » avec une Omelette Kabyle (Thimchouecht/Taknift)

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35 réflexions au sujet de « Salade de semoule, jambon, haricots verts, brocolis et noisettes de Martine »

  1. Oh merci pour ton gentil clin d’oeil. Je suis contente que tu l’aies aimée 🙂 Je ne vois plus jamais qui est la marraine car là j’aurais pu proposer une recette à Natly 🙂 Gros bisous Christelle

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